Perkembangan bayi

Bun yg alumi HPL desember perkembangan motorik si ddek. Udah bisa apa aja nih bun. Anakku sekarang usianya 3 bulan 17 hari sidedek udah bisa tegak berdiri dan sekarang lagi senengnya hentak hentakin kaki. Tapi kok kemaren ada ya sebagian org bilang. "Ehh itu belum waktunya di kayag gtuin. Kasian." Yg awalnya gak kpikiran. Kok jadi jadi kpikiran ya bun.. Jadi mau tanya. Apa anaknya yg sudah seusia anak saya. Udah ada yg seneng berdiri sambil hentakin kakinya. #bantusharing #seriusnanya #ingintahu

8 Tanggapan

baby bagusnya penguatan otot dari leher terus ke punggung pinggang bokong baru kaki Bun.. biar lebih Mateng istilahnya.. ada beberapa case anak umur 2 tahun jalan tiba tiba jatoh atau lari tiba tiba jatoh.. karena otot nya belum matang.. jadi lebih baik kalo si Adek di stimulasi sesuai dengan milestones.. boleh diberdirikan tapi dedek sudah bisa tengkurap berguling guling duduk.. usahakan sesuai milestones.. karena kalo loncat kadang si Adek jadi males melakukan milestones sebelumnya..

1y ago

iya bun. terima kasih atas. untung saya sharing disini. jadi bisa dapat ilmu baru. 🙏

anakku lahir 6 Desember, Alhamdulillah dri 2,5 bulan bisa tengkurap tp baru2 ini bisa balik sendiri dan masih jarang. klu hentak2 kaki anakku juga suka, suka nglirusin kaki ny diangkat2. suka digendong menghadap kedepan dg tangan, klu ditaruh kakinya dilantai y maunya berdiri, tapi tetap dalam posisi pahanya ditopang, jadi g bner2 berdiri sendiri. ktanya memang blom boleh, blom saatnya berdiri sendiri Bun.

1y ago

mirip kyak babyku bund.. gmn bund cara stimulus baby buat balik badan sendiri setelah tengkurapm?

Bergulingnya gimana bund? sudah lancar kah? atau sudah bisa duduk? Sependek yg aku pernah baca, kalau sudah diberdirikan bayi jadi malas buat belajar berguling bund. Milestone nya nanti jadi lompat jauh. Menghentak-hentakkan kaki bisa difasilitasi pada posisi berbaring bund, kalau saya kadang saya kasih bantal di bawah telapak kakinya untuk ditendang-tendang.

1y ago

masih bisa tengkurep sendiri bun. belum bisa berbalik sendiri. iya sih bun klok di pikir jadi lompat jauh milestone nya. 😄

babyku lahir 5des jga udah sering tak berdirikan, udah suka hentak2 kaki jga. bikin yg megangin jdi cepet capek Bund, hehe Aku rasa gk pernah ngelewatin fase stimulasi buat bayiku jadi aku pikir aman saja Bund. babyku udah bisa tengkurap sendiri, klo duduk masih agak gleyor sih. tpi klo didudukin kakinya suka mancat2 pngen berdiri gitu.

1y ago

iya bun jadi gampang pegel klok di turutin berdiri. anakku juga udah bisa tengkurep sendiri bun. kloo di dudukin kayag menegang gtu. mnta di berdiriin. tapi gak saya turutin terus menerus bun. karna ada org bilang. blum saatnya gtu 😃

anakku juga bun, lahir 28 desember sudah bisa tengkurap kadang sudah bisa berguling. suka hentak2kan kakinya, tapi bun kalau mertua yang ngajak suka diberdirikan disuruh jalan. aku bingung mau melarang nanti jadi masalah tapi tidak dilarang aku kasihan sama anakku 🥺

1y ago

kalau aku sih bun. pas mau menegur mertua itu. pakai dalih kata dokter belum boleh bu, belum saatnya kayag gtu. dan alhamdulillah si bumer mau mendengerkan ucapan aku🤭

ank ku jg lg seneng gtu tp ga ku biasain gtu krna fase nya itu tengkurep,guling² merangkak terus duduk,,, meskipun blm bsa tengkurep tp ga boleh bosen ngajarin ank tengkurap bun

1y ago

iya bun. anak ku udh bisa tengkurep. tapi blum bisa balik bun. 😄

anaku lahir 16des, jg seneng hentakin kakinya tp tdk saya berdirikan.

1y ago

oh iya bun terima kasih🙏

jgn dengerin kt org bun liat video edukasi dokter anak aja sesuai usia bayi

1y ago

iya bun udah goggling sama liat2 di youtobe juga.😃