Sedang mengandung

Bun yang lebih akurat Dan benar Apakah ikut hpl atau ikut usg tolong dong bun dijawab? ? Trimaksih sebelumnya

1 Tanggapan

Hpl usg pertama kali janin terlihat di TM 1

5y ago

Usg tu nggak kayak rontgen bund. Kalo rontgen mau siapapun yg megang alatnya mau kapan pun test hasilnya sama.. Kalo usg dokter beda bisa beda Beda alat bisa hasilnya beda Jumlah ketuban juga mempengaruhi Posisi janin juga mempengaruhi.. Ganti hari udah beda lagi hasilnya Kan hpl usg tu cara ngitungnya tarik garik manual yg dilakukan oleh dokter. Mungkin bunda pernah merhatiin dokter bikin garis lurus di alatnya Bikin garis oval di alatnya ketika usg Itu hpl bisa diukur dr situ. Kalo dokternya narik garisnya kurang panjang atau kurang lebar atau kekecilan Hasil pasti beda. Itulah mengapa USG itu sifanya PERKIRAAN. dan hpl juga perkiraan kan Namanya juga hari perkiraan lahir. Makanya hpl usg yg dipakai adalah prtama kali jnin terlihat di tm 1. Udh pakai itu aja. Karna kan masih kecil jadi pas ditarik garis belum rumit. Kalo mau maju mundur mah biasa bund hpl Semoga paham Kalo nggak pham Search google bund banyak penjelasan tentang teori usg