pembukaan semakin menurun

Bun waktu 38week tbtb perut sakit kyk mules. Terus di cek ternyata pembukaan 2. 2 hari kemudian sy ke puskesmas ngecek perkembangan pembukaan tp bidannya blg pembukaan 1 longgar. Terus sdh 4hari sy mencret sampai" sy gk bs tdr krna ke wc terus. Bsknya sy ke bidan dan di cek lg ternyata malah pembukaan 1 sempit. Padahal sy udah pake jalan, berdiri jongkok, naik tangga sampai skrg 39week kaki dan tangan sy tbtb suka bengkak bun sy udah baca mungkin krna preeklamasi tp tensi sy selalu d bawah 100. Dan baru hari ini sy agak sering keputihan tp perut mulesnya gk sakit" amat bun. Ada gk yg kyk sy? Sy mau usg tp nunggu dkt tanggal 31 bun soalnya keuangan sy sdh sangat menipis dan kmrn msh syok krna janinku kelilit 2kali di leher dan sy di sarankan sc.

6 Tanggapan

Kondisinya kan udh begitu ya bund.. Mksdnya udh kelilit tali pusat, udh gitu bukaan nya jg malahan mundur, masa iya gk dikasih rujukan bund? Kalau dpt rujukan bisa koq bund usg pakai bpjs. Masa bidan nya gk mau bantuin. Pdhl kan tiap bln ya dibayar iuran nya

4y ago

Pdhl kan urusan di cover enggak nya ya ydh urusan si empunya BPJS ama pihak rumkit, koq pihak puskesnya begitu ya..

Itu kan sdh ada indikasi darurat masa bidan nya gmau ngasih rujukan sih ya? Mangkanya saya mls bpjs di puskesmas tuh gt terlalu menyepelekan. Cba aja bun mnta rujukan buat ke rs

4y ago

loh bukannya kalo indikasi dokter di cober full say biarpun bpjs? tetangga saya aja sc gara gara induksi ga nambah nambah padahal udah di induksi sampe bilangnya bayinya setres akhirnya di sc di cover full kok bilangnya

Gak ada bpjs bun????

4y ago

Ya allah, semoga dipermudah persalinanya ya bun...

Up