Bayi 10m pipis gak sampe 6x

Bun.. wajarkah kalau intensitas pipis bayi 10m (positif TB) jadi jarang... soal e sekarang si dedek jarang pipis sehari paling 4x. ??

7 Tanggapan

kalau pengalaman dlu.. anak saya sebelum ketahuan TB iya memang pipisnya jarang.. tp aetelah ketahuan TB dan pengobatan pipis Alhamdulillah normal Bun.. harus banyak minum ya Bun.. dlu anakku pipisnya orange merah tp kalau banyak minum jd bening setelahnya..

4y ago

gpp kah bun.. kalau banyak minum. soal e porsi ASI sendiri di usia 10m kalau gak salah 50%... dan untuk ngejar BB si dedek yang ketinggalan emang aku lebih banyak porsi ke MPASI

Warna pipisnya gmna, pekat atau bening gitu? Bau menyengat gak? Kalo warnanya bening dan gak menyengat baunya aman ko, tapi kalo bau menyengat warnanya keruh dehidrasi

4y ago

ini yang sulit saya bedakan bun.. soal e si dedek ge pengobatan TB juga. efek obat warna nya juga kuning kemerahan

Cb perbanyak asupan air/asinya bun, setau saya minim 6x bun, kalau kurang kemungkinan dehidrasi, cb banyakin minumnya dlu saja bun, kalau masih bgtu sebaiknya priksakan

3y ago

bukanya kalau bayi gak boleh minum air putih

up