Bayi tidak BAB

Bun, wajarkah bayi usia 6 blan yg udah diberi MPASI tidak BAB selama lebih dari 3 hari ? takut nya sembelit, perut nya jga rada besar..

4 Tanggapan

Pencernaan bayinya mungkin masih beradaptasi. Sebaiknya beri makanan yg mudah dicerna dulu (krn sistem pencernaan belum sempurna) seperti bubur susu. Kalau masih blm BAB konsulkan ke bidan/dokter anak.

Minum air putihnya gmana? Banyak ga? Texture MPASI nya jangan terlalu kental, rada cairin dikit dan jangan terlalu banyak juga kasihnya, cukup 2-3 sendok aja (namanya juga baru kenalan sama MPASI)

5y ago

Air putih jg harus seimbang Bun biar ga sembelit Langsung menu 4* atau puree buah2an?

memang wajar bayi yg baru mpasi sembelit krn pencernaan menyesuaikan dgn asupan yg tadinya hanya asi tp tidak boleh lebih dari 3 hari sebaiknya Bun. bisa jd dari mpasi yg di konsumsi Bun

. mkasih ya bun atas jawabannya😊