Kemampuan Bayi 3 Bulan

Bun, wajar tidak kalau bayi umur 3 bulan belum bisa tengkurap?

21 Tanggapan

anak aku 3 bulan 2minggu belum bisa tengkurep sendiri, wlwpun tidak dipungkiri pasti ovt atau insecure apalagi kalo liat video2 di IG atau toktok bayi2 yg udah tengkurep sendiri... aku kurangin deh tuh liat2 yg bikin hati ibu ovt. biar lebih fokus ke anak tanpa bandingin dgn anak org. yg penting kita rajin tummy time ( padahal aku sendiripun jg males ) 🤣 tp ngasih saran org bisa *manusiaemanggituya. tp kalo pas tummy time anakku udah tegak kepalanya, trs kalo dimiringin kanan or kiri dia udah bisa balikin badannya sendiri. cm emg blm bisa tengkurep sendiri. semangattttttttt

aku bu ga ngikutin parenting sekarang padahal aku ikut parenting class yg dimana anak di stimulasi aku enga bu😅 biarin aja ikut kemampuan selama aku liat anakku celentang aja sampe mau 4 bulan nah ... nah seminggu mau 4 bulan genap dia miring miring sendiri mau nen miring sendiri,,, terus mau 5 bulan dia tengkurap sendiri walaupun susah payah lama lama dia tengkurap lancar tp blm bisa balik gatau bisa baliknya kapan ini dia baru bisa tengkurap tnpa aku stimulasi

anak pertamaku dulu malah 6 bulan baru bisa tengkurep bund,, sempet worry tapi tak bikin selow (ah mungkin karena kegendutan pikirku,,soalnya babynya dulu gendut bgt).. Alhamdulillah 6 bulan tengkurep, 7-8 bulan udah duduk dan merangkak... setiap anak melalu proses timbuh kembang yg berbeda2 bund.. tinggal kita sebagai ortu kudu suport dan mengarahkan.. ttep diajari miring pelan2, belajar tummy time.. di stimulasi terus pokok nya

wajar bgt bundaaaa. anak ada perkembangannya sendiri Halo bunda-bunda Siapa disini yg mau cari penghasilan tambahan? Mau punya usaha bingung ga punya modal? Siapa tau ini salah satu kesempatan kamu! Jualan tanpa modal, banyak reward yang kamu dapetin diluar keuntungan jualan😍 Minat? Tanya-tanya bisa Whatsapp : 0878-7788-8145

Kalo kata Dsa pas saya konsul anak kedua, Jangan membandingkan anak kita dengan anak org lain, bahkan tidak boleh membandingkan dengan kaka nya. Masing2 anak punya proses tumbuh kembangnya sendiri. Kalau bunda ragu bisa konsul ke dsa untuk tumbuh kembang anak. Semangaat yaa

anakku juga baru bisa miring miring kon bund hihihi usia 3 bulan 11 hari, laki laki. baru bisa ngoceh, miring miring, balik badan pas ditengkurepin itu juga kadang bisa kadang enggak 😄😄

belom usia redflag .. stimulasi aja dengan Tummy time..fokus ke anak jngan dengerin nyinyiran orang. ponakanku karena badannya gemoy jadi tengkurap nya lebih lama baru bisa pas 4 bulan.

sama bun anak ku mau 4 bulan belum tengkurap , kalo ditummy time maunya lama . minta ditengkurapin mulu asal diajarin balik tiduran maunya ngadat di tengkurepin tp dia belum bisa

Wajar bangetttt. Baca milestone di buku kia atau googling ya bun anak 3 bulan harus bisa apa hehe

4mo ago

Tetangga ibu dokter anak atau dokter tumbuh kembang? Kalo bukan dokter, cuekin aja. Sekalinya dokter pun saya mah masa bodo. Yg penting kitanya rajin cari ilmu (baca buku, tanya dokter anak kita, atau minimal googling aja). Kita overthinking karena biasanya masih minim ilmun(wajar namanya ibu baru hehe). Paling gampang sih tutup mata dan telinga kita. Gausah bandingin anak kita sama anak orang ya. Nanti malah ngaruh ke asi kita bun (kalo stress kan bisa turun 🥲). Fokus cari ilmu dan stimulus anak kita aja ya bun.

wajar bun, anak ku yg harini 5 bulan aja baru banget bisa tengkurap 1 mgg lalu, itupun masih jarang2 kadang juga dibantu