Hamil 11 Minggu belum teraba

Bun tadi posyandu wajar gak sih hamil 11 Minggu belum teraba apa karena aku agak berisi ya ketutup lemak jadi worry 🥺tapi gak ada keluhan flek atau apa Bun cuma mual sama sering BAK aja .Tolong sharing2 ya Bun #seriusnanya

6 Tanggapan

kalo periksa ke posyandu atau puskesmas itu memang belum bisa teraba oleh bidannya kalau belum 14week. kalau mau lebih jelas itu usg saja bun, karna pengalaman saya kemarin waktu periksa di usia 10week di tekan perutnya sm bidan puskesmas itu ga keraba tpi saya ga wory karna memang masih kecil juga .. akhirnya saya memutuskan untuk USG Alhamdulillah bayinya sehat,gerak2 didalem,dan djj sudah sangat jelas . dan kemarin tgl 5mei saya kontrol ke puskesmas pas usia 16week Alhamdulillah sudah teraba dan dicek djj nya pakai doopler Alhamdulillah sudah sangat sangat jelas detak jantungnya .. jadi kalau masih umur2 segitu jangan dibawa wory pikiran nanti yg ada malahan sedih sendiri . sabar ya bun,nikmatin aja prosesnya .. saya jga sempat wory karna ini kehamilan ke2 saya setelah saya kehilangan yg pertama dan harus dikuret waktu bulan Desember 2022 .. tpi saya serahkan semua ke allah karna allah yg ngejaga anak kita didalam kandungan kita

1y ago

sama2 bun

11 minggu kenapa worry kalo belum teraba? Di raba itu kan blm tentu akurat. Klo akurat ya pasti lewat usg.. Kok ngga takut si bun di raba” ? Saya malah takut soalnya kmrn ada yg share habis di pencet” bidan malah ngeflek. Lebig baik usg aja bun. Saya 7w dah ada janin dan detak jantung, 9 week udh makin besar n bentuk tangan kaki dan agak gerak. Skg udh masuk 12w. Jadi akurat lebih baik usg bun. Klo di raba mungkin nanti bru kerasa 14 week an. Naah kalo udh di usg tp blm ada itu baru worry bun. Pokonya patokan aman lebih baik berpacu pada usg bun.. jangan takut usg. Usg itu ga bahaya krn pakainya gelombang suara. Semoga sehat selalu.

1y ago

iya Bun ,asal positif aja ya Insya Allah gpp

sy juga 11w bun, emg kl diraba blm kerasa bgt.. usg aja bun.. krn sy 6w usg udh ada janin jadinya 11w kmrin ke puskesmas diraba tpi blm kerasa bgt..

iyah kak aku hamil 13 aja detak jantung nya belum kedengaran baru sedikit , karna bb aku 81 jadi katanya ketutupan lemak harus di teken kalau urg juga🙏

1y ago

aku juga 13 week bund.. Alhamdulillah djj.nya sudah kedengaran

sama bun saya jg blm teraba... di sarankan usg bun biar klihtan kta bidan ..

1y ago

sama bun aku juga belom berani buat USG semoga janinnya sama2 sehat ya Bun .Amin

usg aja bund biar lebih pasti. 11 week udah jelas bgt keliatan kalo di usg.

1y ago

coba USG Bun, aku jg di puskesmas g teraba tp di USG janin ku udh aktf usia 11w 4d