Berat badan bayi

Bun wajar gak sih bb bulan lalu naik 700gram tapi bulan ini naiknya cuma 500gram, skrg usia anakku 3 bulan menuju 4 bulan bun #seriusnanya

1 Tanggapan

bulan pertama minimal naik 800 gram, bulan kedua minimal naik 900 gram, bulan ketiga minimal naik 800 gram, bulan keempat minimal naik 600 gram. dst. semua ini ada di buku KIA. Cek di KMS, jadi bunda tau bb anak bunda normal apa kurang. berarti udah 2 bulan naiknya gak sesuai KMS ya bun, bawa ke DSA aja

1y ago

bervariasi sih bun, di daerah saya sekitar 100an sekali konsul. iya bawa aja, kalo dibiarkan lama2 makin ketinggalan BB nya