Asi + sufor

bun wajar ga sih bayi umur 2 bulan bab nya masih blm setiap hari. kadang 3hari sekali,bahkan hampir mau seminggu bru bab. biasa nya klau saya kasih sufor lngsung bab hari itu juga skrg walaupun dikasih sufor bab nya ga setiap hari ( minum sufor nya ga setiap hari ) apa cb gnti sufor nya ya bun?

8 Tanggapan

Klo dedek asi eksklusif biasanya jarang pup bund, seminggu 1x itu msh wajar krna asi lebih banyak diserap oleh tubuh si dedek, tapi klo sampe 2minggu blm pup lsg ke dokter. Sedangkan klo sufor biasanya dedek akan sering pup.

Biasanya kalo dbawah 6 bulan wajar aja sih gk BAB tiap hari.. nanti kalo sudah makan baru bab paling mentok 1x1

Coba konsultasikan dengan dokter laktasi dalam pemberian sufor. Agar tidak salah dalam pemberiannya

Mungkin sufor nya gak cocok bun

4y ago

iya kali ya,soal nya saya nanya bidan jwb wajar. emg kalau bayi bab setia hari nya mulai usia brpa bulan ya? anak saya bab nya masih jarang2 😥 kasian kalau blm bab smpe beberapa hari -_-

Coba konsul ke dokter.

up