Bayi 3 minggu sulit tidur malam

Bun wajar ga si bayi newborn jarang tidur malam? Akhir2 ini dari jam 7 malam sd jam 2 pagi dede tidak bisa tidur dan pinginnya nyusu terus. Ketiduran ketika disusui namun ketika ditaruh kasur selalu terbangun. #firstbaby #pleasehelp

4 Tanggapan

persis banget bayiku.. usia 3 mingguan juga aku pun pernah posting masalah menyusu terus ini berapa hari lalu, dan menurut bunda-bunda di sini memang lagi masanya bun. kemungkinan karena growth spurt jd si dede pengen nyusu terus, dan ada yg namanya cluster feeding. positif thinking aja dede mau tambah besar bun, BB nya bakal naik. ya walaupun lelah dan pegel jg ya, kadang bingung dan panik jg sebenernya anak kenapa, apa ga kenyang2 atau ada yg ga nyaman di badan jd pengen nempel dan nyusu terus.. nikmati aja bun semangat yaaa *kemarin-kemarin aku jg bingung tp ternyata aku ga sendiri. rata-rata newmom begitu, apalagi anak pertama semoga kita dikuatkan, disabarkan.. masa masa ini nanti bakal dikangenin kali ya hehe

banyakin main disiang mom, kalo sudah jam 8 ajak dede ke kamar, treatment dede kaya lap2 badan dede,bersihkan lidah, ganti baju dede, ganti pampers, matikan lampu kamar, kalo di kamar pakai AC, atur suhu diangka 23-25°C mom. Rutinkan setiap malam, nantinya dede akan terbiasa untuk tidak tidur larut malam, bangun hanya untuk minum susu dan ganti popok lalu tidur lagi mom. semangat mom❤

bisa mulai di atur pola tidurnya mom, misal dgn cara banyakin mainnya di siang hari, redupin lampu saat malam hari, pastikan baju, popok, dan tempat tidurnya bersih, trus suhu ruang nya harus sejuk. klo konsisten pasti tidurnya bakalan teratur.

1y ago

anak ku juga sama lagi banyak nyusu tp lebih sering tidur nyeyak di siang hari tiap dibangunin susah banget bangun nya. giliran malem hari gerak dikit juga langsung bangun, kadang susah tidur lagi.

kenalkan siang malam. latih sleep training ya mams