Bunda bantu jawab dong

Bun vitamin sama asam folat itu bedakah? Di TM 1 cuman minum asam folat gak minum vitamin apakah gak ppa yah bun🥺?

6 Tanggapan

Justru asam folat itu yg paling penting selama masa kehamilan bun. Kalau saya mulai TM 1 sampai usia kandungan skrg 15w 6d masih diresepin asam folat merk promavit bun. Biasanya masuk TM 2 ada tambahan vitamin kalsiun/ttd/dha gitu. Nanti pas bunda kontrol lagi coba bun konsulkan sama dokternya yaa, dokter bakalan ngeresepin sesuai kondisi masing" sih bun

Asam folat itu udah termasuk vitamin bun. Memang tm 1 vitamin nya cuma perlu asam folat dulu yg penting. Nanti tm 2 baru ganti asam folat nya dengan yg lebih komplit misalnya promavit, folamil, blackmores, osfit platinum yg udah sekalian ada asam folat, kalsium, ttd, dha Tapi harus ditanyakan dulu ke dokter nanti akan diresepkan sesuai kondisi

11mo ago

bun wajar gak suh hamil 14 minggu perut masih kecil🥲 apa lgi klo bngun tidur rasa gak hamil jdi kepikiran trus

bun wajar gak sih hamil 14 minggu perut masih kecil, apa lgi klo bmgun tidur sedih kepikiran perut masih kecil udh 3 bulan juga🥲

Asam folat itu yg paling penting bun selama hamil, nanti tm 2 baru minum kalsium dan Vit d. kalau hb kurang tambah ttd

11mo ago

iya, yang penting jangan skip asam folat, itu obat supaya janin ga cacat.

iya TM1 asam folat , aku TM2 dikasih vitamin zat besi,kalsium,penambah darah..

pake folamil genio aja bund lebih lengkap kandungan vitamin dalam 1 obat nya.

11mo ago

iya bund, di folamil genio juga ada asam folat nya kok cuman kandungannya ada vitamin yg lain juga kayak kalsium dsb. biar lebih lengkap juga kalo bund mau minum 1 obat saja. ini menurut alodokter bund. semoga bermanfaat. Vitamin B9 atau asam folat adalah suplemen untuk mencegah dan mengatasi kekurangan (defisiensi) vitamin B9. Vitamin B9 berperan penting dalam proses pembentukan sel darah merah dan materi genetik, seperti DNA.