vitamin hamil

Bun vitamin hamil d minum sampe usia kehamilan brp bulan? Soalnya BBJ udh besar nafsu makan masih meningkat worry BBJ makin besar lagi

5 Tanggapan

Vitamin itu bukan buat bikin bbj nya besar tapi buat memenuhi nutrisi bayi dari segi pertumbuhan nya. Ya pertumbuhan tulang nya, gigi, otak, syaraf dll. Klo bbj besar itu kemungkinan ada faktor lain. Coba ibu cek gula darah buat mastiin aja. Krn kata dokter saya disaranin jgn banyak makan manis takut diabetes klo diabetes gestasional bisa bikin bayi besar

5y ago

Udh cek normal ko

Vitamin rasanya gak ngaruh sama nafsu makan bun Sy tetap minum sampw skrg 37w Kalo utk nafsu makan dan takut bbj kegedea ,kitanya sendiri yg harus kontrol,kurangi karbo,makan2an manis,ngemil ganti ke buah

sampe menyusui bun kalo aku, yg jd masalah bukan vitamin tp asupan makanan bunda yg mesti di kontrol bisa kurangi karbo sama makanan / minuman manis, banyakin protein buah & sayur.

Selama dokter ngasih,ya diminum aja bund .. Klo khawatir bbj terlalu besar,brti bunda yg harus kontrol makanan yg dikonsumsi..kurangi manis bund

Dikurangi makan manis nya bund.