Merasakan gerakan janin

Bun utk dapat merasakan gerakan janin usia kandungan berapa ya? Aku usia 12w4d kok belu merasakan, mohon infonya ya bun karna ini kehamilan pertamaku

5 Tanggapan

Emang blm wktunya bun, aku minggu lalu jg abis nanya ama dokter kandunganku katanya kl kehamilan pertama biasanya baru berasa di 20 w keatas kl kehamilan kedua biasa lbh cepat mulai dr 16 w.kl baru 12 w mah gak bakal berasa bun krn ukurannya msh kecil paling baru 5cm an ukurannya

kehamilan saya yg pertama, gerakan janin jelas banget diusia +- 20w bun, tapi di kehamilan kedua ini, usia 16w udah terasa bun, meskipun blm benjol2 di perut 😃

baby masih sangat keciiil di perut bunda jadi wajar kalau bunda belum merasakan.. nanti saat baby dan perut bunda mulai membesar pasti bisa terasa

biasanya 20 w bun tapi ada juga yang mulai 16w udah terasa, itupun gerakan halus seperti kedutan kecil

Di usia kandungan 18-22minggu