gerakan janin

Bun usia kndungan brp week y bisa ngerasain gerakan janin Saya 13 week kdg mcam ngerasa ada yg gerak dlm perut tp diraba g kerasa .. Atau cuma halusinasi saya aj ya bun Umur brp biasany gerakan baby ny bsa drasa bun ? Dan 13week udh bsa blm y dnger dtk jntung lwat dopler bun ?

1 Tanggapan

Biasanya kerasa di 17-20w. Itu juga baru kedutan halus. Kalau hamil anak pertama atau perutnya tebal, bisa lebih lama dari itu. Kalau dibawah 17w itu gerakan usus bun. 13w udah bisa dengar ddj dg doppler bun.

4y ago

Mungkin di alat mereka ga bisa bun. Coba cek sama dokter aja. Aku juga pernah cek sama bidan. Udah 20w tp ga mau dengerin ddj. Katanya ga penting, yg penting udah keliatan janinnya aktif gerak2. Eh gataunya krn emang alat mereka ga bisa dengerin ddj. Pas aku cek ke spog pasti selalu dengerin ddj. Dari 8w udah kedengarannya.