kista saat hamil

Bun usia khamilan saya 11 minggu dan kmrin saya usg, kta doktr ada kistanya skitr 10cm Kta doktr sih gpp tpi harus di pantau aja .. Kira2 di sini ada gk ya yg kistanya hilang saat hamil ??

11 Tanggapan

Temen saya kista cokelat sampe 10cm. Baru ketahuan pas dia hamil, jd baby nya berdampingan sm kistanya. Wkt itu dokternya bilang harus dipantau tiap bulan, ga boleh sampe telat, kalo ngevlek langsung ke RS. Tiap bln dia rutin usg alhamdulillah ga ada mslh, kista ga mengganggu pertumbuhan janin. Dokter ngasih 2 pilihan, mau LO kista pas TM 2 ato pas lahiran pake prosedur sesar biar sekalian diambil kistanya. Krn temenku ga mau 2x operasi, dia milih diambil pas sesar. Eh pas lahiran ternyata dia mudik ke kampung, jd dokter sana ga berani sekalian ngambil kistanya krn dia ga ada rekam medis disana, dokter taunya ada kista 10cm ya pas sesar itu. Jd sampe skrng kistanya masih ada & babynya sehat, oktober besok genap 2th

4y ago

Jdi bingung saya bun, ya udh gmna nnti kta doktrnya aja weh .. Da kmrin doktr blng nya gpp harus di pantau aja tiap bln nya .. Yg pnting saya dan bayi saya sehat dn selamet.. ammiin ..

Saya bun, tp saya keburu operasi sebelum hamil sama 10cm. Tp 10cm mah udh gede bun.. Kalau denger cerita pengalaman bibib sy dia kista pas hamil, tetep harus di operasi soalnya nutrisinya diserap sama kista jadi bayi dalam kandungannya kurang nutrisi gt kecil tdk berkembang

4y ago

Iya bun, dn harus kontrol aja tiap bln nya bun ..

sama sprti pengalamanku pas hamil anak ke2 dulu Mom, usg 8w kista 9cm, dipantau trs sm dokternya, dia bilang bs jadi kista krn kehamilan, kemungkinan bs ilang pas janinnya bertambah besar, klo gag ilang bs diambil waktu sesar, ehh..alhamdulillah trnyata beneran ilang kistanya

3y ago

kok saya makin besar ya bun kistanya, pdhal wktu hamil 8 week kista nya 9cm, skrng hamil 20 week, kista nya juga bsar

Kmrin itu doktrnya blng klu kistanya trpelintir nnti saya yg akan kesakitan klu babynya gpp .. Doktr cmn blng harus di pantau aja .. Mudah2an kistanya akan hilang dgn sendirinya .. Ammiin .. Ortu juga blng kya gtu nnti kistanya ilang atu kebawa pas lahiran ..

4y ago

Gapapa bun.. 😊

halo mba mau tanya, semoga mba sehat selalu. jadinya kistanya di op apa sekalian sesar ? saya jg ada kista 8cm, uk kehamilan 28 w. skrg lg opnam karena nyeri sekali di bag kista. ada opsi mau diangkat kistanya. butuh sharing​ bunda

saya ada bun, tapi gak apa2 kok. istilahnya kista hormonal. jadi muncul pas hamil aja, setelah lahiran nggak ada sih kemarin kata dokterku. kalo ada pasti dieksekusi barengan lahiran sc

sy ilangnya dg rutin makan kurma 7butir tiap bangun tdr, jd sebelum makan apapun kurma dl, madu dan zaitun murni (evoo) jg sehari sesendok. 2 bulan ilang bun. sm sy g makan yg bermicin

4y ago

saya juga wktu hamil anak pertama kistanya ilang klu kehamilan yg ke dua ada lagi kistanya sampai wktunya melahirkan kistanya mnghalngi jalan lahir jadinya di sc sekalian di angkt kistanya

saudara saya kista pad hamil , alhamdulillaah pas lhiran bisa normal, kista nya hilang , dan bayi nya sehat 3,5 kg.

4y ago

gak tau bun juga sih bun ,

Saya lalu 3.5 pas 7week tapi setelah usg bulan selanjutnya udah mengecil dan pas lama2 kata dr udah hilang.

4y ago

Iya bun, mudah2an bisa hilang .. Ammiin ..

Biasanya akan luruh bersama baby saat lahir bunda.. kaya kakaku, kistanya pecah pas baby lahir..