41 minggu blum ada kontraksi

Bun,usia kehamilanku udah 41 minggu,udah lewat 5 hari dari hpl,tapi knp blum merasakan kontraksi sama sekali ya? Apakah ada yg punya pengalaman seperti aku? 😭

9 Tanggapan

hallo Bun, tetap semangat ya.. Disini aku mau sharing pengalaman aku yang kebetulan melahirkan lewat hpl 5 hari.. Aku sempet pasrah dan putus asa saat dokter SpOG ku bilang dari hari hpl aku hanya diberi waktu 10 hari, dan jika dalam jangka 10 hari tsb dedek belom launching juga dkter menyarankan untuk induksi, sempet worry sebetulnya, tapi aku usahain buat tetap tenang, aku lakuin berbagai macam cara mulai dari jalan santai, gymball, makan nanas, minum air rendaman kurma, Hb sama suami, squad, ngepel jongkok, bawain ember isi air, daaannn yang muncul cuma konpal doang, sempet pengen nangiss yaa Allah apa aku pasrah aja.. Tapi.. sebelumnya ada yg belum aku coba yakni Stimulasi puting, aku coba stimulasi puting daaannn Alhamdulillah kontraksi datang, sempet berpikir kayanya kontraksi palsu, awalnya set jam sekali, lama kelamaan 10 menit sekali, aku penasaran Bun awalnya gak mau k bidan dulu tapi lama kelamaan mulesnya mulai 8 menit sekali dan pas cek pembukaan ternyata udah pembukaan 2 Bun dan gak lama kemudian akhirnya yang dinanti hadir juga hehehe💕 semangat bunda💪 ini sharing pengalamanku kemarin hehe semoga bermanfaat ya bund💪💪💪😇

2y ago

sama bun. q jg udah lwat hpl 8 hri trus udah kluar lendir darah tp blum kntraksi. tak rangsang puting eh lgsung kontraksi berkelanjutan

sama bun, aku udah lwat 10 hari masih blum ada gelombang cinta juga dari si dede.. Tapi udah sering konspal, dan susah bnget mau jalan bun masyaallah selangkangan nyeri nya minta ampun.. semoga kta smua bsa sgera dkasih gelombang sma si dede ya bun, sehat selamat dan lancar dlam prslinan nya.. aminnn

1y ago

jadinya aku sc bun, pas lwat 2 mggu dri hpl.. gak nyangka bakalan operasi, krena udah lahiran normal di anak pertama.. rasanya MasyaAllah bun, smoga ibu2 yg lain bsa melahirkan secara normal ya..

yang sekarang saya alami Bun sekarang ,,,saya hamil udh 40 Minggu lewat 5 hari ,,,belom ada tanda tanda kontraksi melahirkan bun,,😭😭😭Kemaren udah periksa ke puskesmas ,,,dan Besok hari Senin suruh ke RS ke dok kandungan suruh d periksa 😭😭😭

2y ago

gmna hasilnya Bun?

sama sprti saya bund. senin besok udah masuk 42 week. agak cemas juga blm ada gelombang cinta. tp masih tetep mikir positif yakin bisa lahiran normal.

1y ago

tiap orang sepertinya bund. saya sempat disarankan untuk sc pas hari selasa malam. tp saya gak mau nunggu 1 hari lagi. alhamdulillah hari rabu jam 2 pagi debay nya lahirr.

kemarin aku juga bun lewat hpl 6 hari .. aku kontrol ke dokter, trs dikasih obat perangsang kontraksi... alhamdulilah utun ku lahir dgn slamat,

aku kmrn gitu bun, berujung sc akhirnya. sebenernya induksi, tapi dari suami dan keluarga lgsg suruh sc aja. baiknya usg lg aja mom

Sama bun aku hpl 24 nov masi konpal terus blm ngerasain kontraksi yg intens

baiknya lakukan USG yaa Bun

2y ago

bunda udah lahiran blum skarang?

sebaiknya segera usg bun