kaki bengkak

Bun usia kehamilanku 35week tapi.kakiku bengkak segini besar kenapa ya dan apa yang harus saya lakukan , padahal sudah di buat jalan kaki malah kaki tambah besar bengkaknya kalo di buat jalan , tensi aku juga normal ndak darah tinggi !

kaki bengkak
296 Tanggapan

❌❌❌POST 2 TH YG LALU❌❌❌ ❌❌❌POST 2 TH YG LALU❌❌❌ ❌❌❌POST 2 TH YG LALU❌❌❌ ❌❌❌POST 2 TH YG LALU❌❌❌ ❌❌❌POST 2 TH YG LALU❌❌❌ ❌❌❌POST 2 TH YG LALU❌❌❌ ❌❌❌POST 2 TH YG LALU❌❌❌ ❌❌❌POST 2 TH YG LALU❌❌❌ ❌❌❌POST 2 TH YG LALU❌❌❌ ❌❌❌POST 2 TH YG LALU❌❌❌ ❌❌❌POST 2 TH YG LALU❌❌❌ ❌❌❌POST 2 TH YG LALU❌❌❌ ❌❌❌POST 2 TH YG LALU❌❌❌ ❌❌❌POST 2 TH YG LALU❌❌❌ ❌❌❌POST 2 TH YG LALU❌❌❌

Kek pngalaman qw dlu pas hamil prtma... Kaki qw jg bengkak.. Tak kira kena kaki gajah yg disbabkn nyamuk cikungunya.. Mpe panik aq wkt itu krn emng bner² msh polos blm pham soal khamilan usia qw jg msh 19th,, dan aq prgi ke pukesmas mnta dirujuk ke RS krn mngalami kaki gajah dn tkut kburu parah,, dan pas dicek sama dokternya gx tw'y ini bawaan bayi dan sruh kurangin mknan yg mngandung garam(mknan yg asin²) dan dstu aq diktawain sma dkternya n aq cma nyengir kek kuda, tapi lega kirain bneran kna pnyakit kaki gajah..🤦🏻🤣😅🤭

Hati2 bun, lgsg periksa ke dokternya aja bun klo perlu cb cek ke dokter kandungan yg lainnya juga bun... Ipar aq dl hamil kyk gtu bun kaki nya bengkak pdhl hamil baru mau masuk 7 bln, akhirnya nyoba ke dokter SPOG lainnya taunya d suruh lgsg rawat dan lgsg SC bun krn kata dokternya ipar aq keracunan kehamilan krn darah tinggi kelebihan konsumsi garam..alhamdulillah ponakan aq lahir prematur dgn BB 1,3kg meskipun ipar aq plg dluan dan baby nya msh hrs tggl sebulan di NICU tp alhamdulillah ponakan aq sehat walafiat dan skrg udah SD ☺

5y ago

Alhamdulillah bun anaknya sehat sama bundanya.. Kalo anakku bertahan seminggu doang belom sempet dibawa pulang kerumah, pulang kerumah pas udah meninggal bun..

YaAllah bun sama kayak aku kemaren hamil anak pertama😔 Kaki bengkak bgt gk tau karna apa, dicek tensi normal tp pas hari H lahiran bun ternyata aku kena preeklamsia dan itu makin gede kakinya sampe aku gk bisa jalan harus pake kursi roda, sampe setelah lahiran kakinya masih bengkak 3hari bun dan akhirnya minum obat akhirnya kempes alhamdulillah.. Semoga bunda sehat selalu sama dede bayinyaa🤗

5y ago

Aku setelah lahiran bun, iyaa obat tensi nya kayak kebakar gitu yaa bun.. Sampe aku bilang sama susternya 'sus kecepatan tetesannya bisa dipelambat gk? Soalnya ini panas bgt bener2 kayak kebakar' untungnya bisa bun.. Malahan aku diinfus kanan kiri dan kaki pun hampir diinfus juga bun karna kakinya belum kempes2 jugaa..

Sama kaya waktu aku hamil juga bengkak kaya gitu mind, mpe ke betis kaki udh kaya gajah dan tiap kekantor make sendal saking sepatu gak pada muat😅 cek protein sama tensi aman, tidur jg udh diganjal bantal,tiap malem rendem kaki pake air anget campur garam himalaya tetep aja masih bengkak.. dinikmati aja moms abis lahiran normal lagi koq tenang aja..

Gapapa bun, itu penumpukan cairan kata dokterku. Selama cek ke dokter ngga ada problem sih gamasalah bun. Dlu dokterku cuman nyaranin kalau tidur posisi kakinya ditinggikan pakai bantal. Jangan dibuat jalan" lagi ya bun kalo udah bengkak bgt, dlu kalo aku makin dibuat berdiri lama/jalan makin bengkak. Jadinya disaranin ngga boleh buat jalan"

3y ago

bund ko kalo saya malah tangan suka ngerasa kaya agak bengkak dan kaku jari" ny klo bgn tidur itu knp ya bun🥺 cuma di tangan kiri aja berasa gitu nya

wah sama kya anak pertama mba kaya gini . kl dl aku kn krj . krjnya duduk mgkn gantung jdnya bengkak. ya allah skt bgt ituuuu. dlu aku d pkein parem yg d tkg jamu . bulett wrna biru bungkusnya sama sereh. serehnya d rebus ksh in k paremnya dikit aj. abs itu d oles2 k kaki kl mau tdr tiap hari. dan skrg hamil k 2 alhamdulillah gak mb..

Aku juga sama sekrng 33 week malah bengkak dipake jln juga malah tambah bengkak jadi jarang2 dibwa jln2 jauh gitu soalnya kalau udah bengkak pegel berat gitu, aku suka dipijt2 kakinya pake minyak sirih atau minyak jaitun sekrng gk terlalu gede udah mulai kempes lg, tpi nanti juga ktanya udh lahiran normal lg ko

Wah.. kurangin makan asin bun... Atau ganti garamnya pake himalayan pink salt. Jangan micin2an lg juga. Saya dari awal hamil ganti garam pake himalayan pink salt alhamdulillah.. mau masuk 37 weeks sama sekali ga ada bengkak di kaki, pipi, dll.. perut aja yg blendung isi dedek bayi

aku juga ngalamin bun pas hamil, ditanyain sama bidan cuma di suruh jalan jalan atau enggak tiduran kaki diangkat aja katanya, tapi tetep masih bengkak, malah gak bisa dilipet saking sakit dan bengkak nya, solatpun duduk gak dilipet, tapi begitu lahiran langsung susut lagi malah sama bbnya langsung susut😁