Janin Masih Sungsang

Bun usia kehamilanku 27 minggu, tetapi posisi janin ku masih sungsang. Kalau di pijat untuk mengubah posisi janin agar tidak sungsang aman tidak ya? Atau ada cara lain bun?

46 Tanggapan

Banyakin nungging aja kan bisa ada cara lain. Banyakin sujudd ngpwl nungging jalan pagii. Gak harus d pijitt. Toh baru 27 minggu buu masi lama ke 40 juga .

Jangan dipijit. Kmrn liat postingan ada yg rahimnya robek gegara dipijit/diurut dukun bayi. Akibatnya pendarahan dalam dan bayi nya meninggal

Bun, masih lama itu, lewat 38w baru bisa khawatir. Usaha aja optimalisasi posisi janin. Bisa dicari di YouTube atau google gimana caranya Bun.

5y ago

Sama-sama Bun

Aku 34w kepala bayi masih di sebelah kiri, ikhtiar aja jalan2 tiap pagi. Nungging tiap bangun tidur & mau tidur. Apalg 27w masih byk waktu.

5y ago

Oke bun, terimakasih sarannya🙂

jangan di pijat toh. masih banyak waktu buat kepala dedeknya muter ke bawah. sering2 nungging atau sujud biar dia muter

Saya jg pas usg 27Week sama bun sungsang tp kan posisi bayi masih muter bun, bykn nungging aja sih saran dokter nya

Saya juga bun kmren priksa kpla janin masih di atas padahal usia udah 31 week. Skrg udah 32 tp blom priksa lagi

usia segitu masih bisa muter" bun, banyakin sujud (lihat cara sujudnya d youtube) Insyaallah nanti bisa mapan.

27 mggu masih bisa muter bun ... Apa gak bahaya kalo di pijet ... Mending sabar deh bun ,bnyakin sujud ...

Jgn pijat2 ya bun . Bahaya Wajar ko 27 minggu itu msh bsa muter2 Sabar aja Di ajak ngbrol aja ade bayinya