Janin jadi jarang gerak

Bun usia kehamilanku 23minggu,sdh 2hari terakhir ini janinku jarang sekali gerak,sehari paling cuma 3/4 kali,pdhal biasanya aktif bngt, kira2 ada apa ya bun aku kepikiran bgt kalo janin tb2 ga aktif kyak biasanya, minta solusi nya dong bun ?

2 Tanggapan

Mungkin karena babynya sedang tidak mood atau kurang stimulasi, Bun. Bunda harus mulai mengingat kapan kira2 baby bunda bangun dan tidur. Baby sudah punya jam tidur saat dlm kandungan, Bun. Jadi hafalkan jam2nya lalu saat jam2 dia bangun, stimulasi babynya dg mengelus perut, memanggil serta mengajak bicara dan memperdengarkannya musik. Banyak2 minum juga, Bun.

tapi sehari masih ada gerakanya kan bun... cobak di ajak ngobrol bun. dan pancing dgn minuman manis²/Dingin. biasanya setelah itu aktif kembali bun. tp misal kalau bunda masih was2 dan ragu mending langsung periksa USG saja bun yah... karna usia segitu biasa nya bayi udah ada jadwal bangun dan tidurnya sendiri... salam knal bun, saya juga 22week...