Usia kehamilan

Bun usia kehamilan ternyata beda ya per minggunya, pas periksa harusnya 30 weeks jd 3-32 weeks jd skrg ngitungnya jg maju sm saat pas kontrol terakhir bun? Yg di rasa apa aja bun usia segtu?#ingintahu #firstmom #pleasehelp

6 Tanggapan

sama bund aku juga lg bingung trus sama perhitungan HPL ku... pas Tm 1 aku usgnya di puskesmas dan dokter puskesmas berpedom ke perhitungan bidan aku jdi skrng terhitungnya baru 32weeks. sedngkn tgl 7 bulan kemarin aku usg ternyata usia kandungan udah 30weeks, jadi skrng terhitungnya udah masuk ke 34weeks

7mo ago

Sama bgt bun☺️

jgn pakai patokan USG bund, bakalan berubah2,, jadi ikut HPHT aja, sesuai itu aja, kalau ikut USG beda nya bisa 1-2 Minggu,, kata dokter saya kalau hitung sesuai HPHT aja, jd ga bingung,, gitu bund

7mo ago

Jd pasti ky waktu kita k bidan ya bun pas tau hamil

nurut hpht aja bund/usg tm1 biasanya selisihnya ga jauh kok.. saya hampir 34week miss v udah sering ngilu sama slengki kadang mau kram/kebas gitu

7mo ago

minim usia 37 week maks 40 week

Ikutin hpl yang USG TM pertama Bun, karena biasanya kalo bayinya besar maka hpl juga ikut maju, kalo bayinya kecil hpl biasanya mundur.

7mo ago

Ya bun lg bingung, mana bingung udh masuk panggul apa blm ya baru tau udh d bawah aja

yg dipakai patokan usia usg di tm 1 bu. Kalau di tm2&3 semakin gede bayinya semakin maju HPL nya.

7mo ago

38-42 minggu

aq jg maju 2 minggu dr hpl bund,jd gimana y ikuti yg usg pas tm 1 tp perut udah pengap bgt

7mo ago

Sama ya bun, aku jg udh pengap udh nyeri