Hpl 11 mei 2023

Bun,usia kehamilan saya sekarang memasuki 37 Minggu,kmaren USG ke dokter spesialis kandungan terus langsung di kasih surat rujukan buat ke rumah sakit untuk lahiran akhir bulan ini, sedangkan hpl nya Mei tgl 11 , katanya semuanya udah lengkap buat lahiran klo sampe bulan ini belom ngrasain kontraksi ttep harus di bawa ke rumah sakit nanti mau di kasih induksi, menurut bunda bunda saya harus nurutin dokter apa nunggu si Dede kontraksi alami ajha Bun?#bantusharing

18 Tanggapan

klo dokter nyuruh gitu itu berarti posisi dd udah mapan dan BBJ dd nya besar ya Bun?? klo sudah mapan BBj besar mmg ada dokter yg nyaranin buat dikeluarin aja lewat induksi biar tetep bisa lahiran normal. Krn klo SMP nunggu 39/40w BBJ otomatis nambah terus, yg dikhawatirkan baby kegedean susah keluarnya. klo kata org2 yg pengalaman induksi sakitnya 3x lipat daripada kontraksi asli.

1y ago

anak ke brp Bun? klo anak ke 1 ikutin dokter aja. catatannya klo pilih induksi bunda cuma bisa 2x induksi, klo udah 2x induksi gagal lebih baik lgsg gercep minta tindakan SC jgn coba induksi lagi Krn beresiko.

smaa banget bund dgn saya, udah di kasi rujukan juga dri DR pas USG di 37 minggu sblm lbarn, katanya udah bisah lahiran akhr bln ini tpi klau udah masuk di tgl 2 mei blum lahiran juga di suruh balik lgi terua di induksi,, makanya skrng saya sering jln" pagi dan soreh, ngepel jongkok,senam tpi cmn kontraksi palsu aja bund

1y ago

ia bund,

ada indikasi memang ny bun? klo sy memang d suruh lahir tggl 28 april ini, dgn metode sc. hpl sm ko 11 mei juga. sy hrs lhir sc krn mata minus tinggi. alhamdulillah bbj udh lebih dr cukup trkhir usg 36w udh 3kg. tgl 27 ini mngkin kontrol sekali lg sblm tggl 28 sc.

1y ago

aku juga takut sih bund pas usia 36 BBJ 2.9 . skrng 37w4d. mau kontrol Minggu depan pas usia 38w.

aku hpl 8 mei, riwayat anak pertama SC.. nnti kontrol lagi tgl 27 skrg dokternya lagi cuti tp perut udh sering kenceng" pinggang panas tp tak sugesti nanti aja mulesnya kalo dokternya udh ada 😇 mau normal / SC yg pnting sehat selamat ibu&baby nya, proses lahiran cpet pemulihan cepet... Aamiin 🤲

kata dokternya berat badan dedenya udah cukup buat di lahirkan bun klo nunggu sampe mei takutnya kegedean bayinya,klo untuk kondisi janin/ketuban/plasenta Alhamdulillah normal semua Bun,waktu USG berat bayi udah 3kg

1y ago

ih bnr2 sama bgt sm dokter aku bun ngomongnya, klo nunggu sampe mei takut adeknya udh kebesaran, tp klo aku karna belum masuk panggul juga bun, jd klo sampe akhir bulan ini belum lahir bakal ditujuk sc

bun sama bgt kaya aku, hpl 7 mei, kmrn pas kontrol juga disuruh nunggu sampe akhir bulan ini klo belum lahir dikasiu surat rujukan, aku juga bingung mau ikut kata dokter atau ttp nunggu hpl, soalnya jd resah bgt pdhl semuanya normal

1y ago

menurut bunda gimana baiknya yah😁

kalau saran aku pernah alami gtu. tapi karna janin baik² aja. saya imani tgu tanda² aja. syukur lahiran normal mundur 14 hari. jadi surat rujukan saya simpan aja bun. tapi tetap perhatikan gerakan janin

1y ago

berarti mending nungguin kontraksi alami ajha ya Bun?

sama kok bun , hplku juga 11 mei sudah d kasih surat rujukan , jd kalo sewaktu2 mules jd enak langsung cus 😁

alasan disaranin lahiran akhir bulan ini apa bun ? kondisi janin / ketuban / plasenta ada yg bermasalag ?

saya yg bb ddenya udah gede gak papa nunggu kontraksi, kalo lewat hpl baru ke rs buat induksi atau sc