gatal gatal yang berkepanjangan

Bun usia kehamilan saya 18week tapi masyaa allah banget gatal² nya, pertama dj bagian perut skrng mlh di bagian paha, tiap hari ga kuat gatel banget, pdhl tiap hari aku pake minyak zaitun ,tapi msh gatel banget bun .apakah bunda punya solusinya?? Terimakasih

gatal gatal yang berkepanjangan
41 Tanggapan

sm ni ibu kya sy,smpe pd lecet saking gatelny gak bisa ditahan..sy ank pertama smpe ank ketiga yg sy kandung smua sm bu seperti itu gatel berkepanjangan

kaki saya juga dari awal kehamilan keluar bintik2 merah spt eksim, saya cb pakai lotion QV ternyata tokcer, dlm 1 minggu eksimnya mengering dan kelupas..

sama bun.. klo aku ngrsain gtel ny msuk uk 8buln... ga prnh di gruk klo bgian prut,, lngsng di balurin minyak zaitun.. alhmdllh mndingn ga trllu gtel

aku juga awal hamil gatel trus bun trus aku minum obat alergi dan ganti sabun mandi pke yg aa pelembabnya Alhamdulillah sampe skrg ga gatel lagih bun

aku disuruh dokterku pake caladine bun, pake aja setelah mandi dan gatelnya gak dateng kalo dah dipakein duluan.. murmer jg, cm 11rb yg kecil

mending ke dokter biar dicek dan dikasih obat minum plus salep. kalau soal zaitun itu zaitunnya yang murni bukan yang kayak gitu mom

aku minggu kmrn juga gtu bun bagian PD, pakke minyak zaitun ga sembuh jd aku pake caladine cair, bsknya sembuh merah2nya juga menipis

4y ago

iya keringnya ngelupas gtu caladine yg udh kering, tp engga item si kalo aku bun, enak pake caladine pas prtma pake lgsung sejuk

saya mulai gatal gatal juga pakai sabun baby dan cream baby bun soalnya kulitnya makin sensitif gak bisa sembarangan

Sama bun saya malah dari 8 week udah gatel" Saya kasih caladine sama kalo mandi sabun nya detol biar kuman" Hempas

coba pale minyak letik kelapa deh bun .. katanya kaka saya juga selama hamil pake itu dan jadi bersih juga ke bayi