Pelancar ASI

Bun,usia kehamilan baru menginjak 7 bulan dan asi sudah mulai keluar tapi sedikit Boleh gak sih saat hamil minum suplemen pelancar ASI ? Atau ada saran lain,takutnya nanti pas lahiran ASI nya juga keluar sedikit #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

13 Tanggapan

Ngga perlu bunda.. ngga akan bkin asinya deres juga, malah bbrp suplemen plancar asi ada yg memicu kontrakasi & bkin lahiran prematur, spt fenugreek.. Saran sy, baiknya bunda fokus utk persiapan mnyusui dg follow akun² konselor menyusui atau konsultan mnyusui di IG (@breastfeedo.mom, @utamiindra @anisyacahya, dll. Kmudian follow IG @aimi_asi & baca² buku KIAnya ttg cara mnyusui yg tepat, karna kunci berhasil mnyusui hanya dg posisi & pelekatan mulut bayi yg tpat di PD bunda 😊 Smakin bnyk literasi, sy yakiiin bgt tar bunda ngga bklan worry lg pas lahiran krna udh tau prinsip produksi asi itu sbnernya bagaimana.. Smangat nambah bekal utk perjuangan slanjutnya bunda, smoga lancar lahiran & mnyusuinya 💕☺

lebih baik diminum setelah melahirkan saja bund pengalaman saya juga sama sampai usia kandungan 39minggu asi gaada yg rembes, alhamdulillah bayi lahir imd dn belajar menyusui bayinya ngenyot kenceng cuman memang keluarnya hanya bbrpa tetes, tapi kalo 0 hari memang bertahap bund produksi asi gaada yg instan. ibun maunya pas lahiran keluar asi berapa ml bund ? mau langsung 120ml kah ? lambung bayi baru lahir hanya sebesar kelereng bund, kebutuhan minumnya sedikit tapi sering jangan mikir aneh2 ya bund kalo ada org lain yg bilang asi sedikit bayimu nnti ga kenyang

pelancar asi efektif diminum stlh melahirkan ya bun klo masih hamil tdk disarankan. krna bbrpa komposisi yg tmsk jamu2an bisa bikin ketuban keruh dn bbrpa komposisi bisa bikin kontraksi dini. kunci dr lancarnya produksi asi adl sering disusukan ke baby, pikiran rileks, dan minum cukup air. masih hamil ya wajar aja klo keluar sdkit. krna sebenernya pun normalnya asi keluar stlh melahirkan krna hormon² kehamilan menekan agar asi tdk keluar slma hamil.

lebih baik setelah melahirkan aja bundaa, aku juga sama kaya bunda asinya sudah keluar, tapi asi aku keluar di usia 11 minggu, sampe skrg 34minggu tetap keluar bunda, aku diemin aja ,yg ptg sering sering dibersihin bunda, biasanya kan kaya ada putih putih gitu di putingnya, apalagi klo asi rembes sering aku bersihin. klo minum pelancar asi waktu hamil takutnya nnti memicu kontraksi bunda.. semoga selalu sehat bunda dan dd utunnya , aamiin🤲

baru mng-injak UK 7bln asi udh mulai kluar atuh udh bagus. brsyukur aja bun. lah klo bunda masih hamil terus pngen asi Nya kluar bnyk, per-untuk-kan nya buat apa? buat Siapa? kan ddeknya masih dlm perut 😄 Wong kluar asi stelah mlahirkan pun lumrah,. jdi sran gk udah brlebihan bun, takutnya mlah Di luar ekspetasi 🙏

Wajar kl keluarnya masih sedikit kan bayinya jg blm lahir bu :) nanti kl bayi udh lahir menyesuaikan dg kebutuhan bayi. Kl mau minum booster asi tanya dulu sm obgynnya gmn. Kmrn saya di 34weeks dikasih lactamor tp hasil konsultasi sm obgyn saya. Tp asi saya emang udh keluar dr 30an weeks dan memang sedikit keluarnya.

haduuh bun pikiran buruknya itu dihilangin. wajar atuh dikit, belum ada proses IMD, belum dikenyot si dede😁 mending belajar ilmu perASIan yg benar. pas hamil nggak keluar ASI aja bisa lancar mengASIhi 2 tahun/lebih tanpa minum booster2 an kuncinya: perbanyak DBF dan pelekatan follow ig: @anisyacahya

gak perlu bunda nnti usia kehamilan mendekat HPL 8 bulan Stgh baru bunda bisa pijat Laktasi atau pijat oxitosin untk merangsang pengeluaran ASI dan juga sebagi indikasi alami..

Bun saya aja udah punya anak 2 asi keluar pas 3 hari setelah lahiran, gak cemas karena itu wajar... nanti juga deras sendiri

gak bun, micu kontrakasi. yg ada ntr lahir prematur