Bayi sungsang

Bun usia kehamilan 25 week gerakan janin nya sebelah mana ya? Pas waktu d usg 24 week minggu kemaren bayi ku sungsang gerakan nya di bawah banget sama berasa kek gerak2 di sebelah dalem banget jadi ndul2 an nya gk terlalu berasa dari luar, biasanya kenceng banget ndul2an nya keliatan.. semenjak tahu sungsang gerakan ya serasa berbeda sama suka sakit d tulang rusuk kiri.. Udah coba nungging, sujud, jongkok, sama senam hamil tpi berasa gk ada perubahan.. Solusinya gmna lagi ya?

8 Tanggapan

Sama bun aku jga pas 18w-srkg dah 20 week ini 2x konsul yg 1 karna sudah waktunya check up yg kedua check up krn akunya sakit, jd pas 2x periksa kondisi bayiku sungsang tp ari2 nya normal letaknya cuma dedek nya aja yg pala diatas kaki di bawah, disaranin dokter ku sujud durasinya sih semampunya. Tp kalo kata nyokap masih wajar usia segini krn bayi masih muter2 nyari posisi. Jd aku positif thinking aja tetep belajar sujud agak lama tp ga mau dibawa pikiran klo bayiku sungsang ☺️

Bunda posisi bayi nya sungsang karena apa ? Maaf bun kemarin saya juga usg 21w 3d posisi bayi sungsang, karena letak plasenta di bawah tapi hanya menutupi sebagian jalan lahir .. sama dokternya saya gak di bolehin jongkok2, nungging atau sujud untuk perbaiki posisi bayinya bun Semua aktivitas fisik di kurangi sampai kontrol selanjutnya katanya takut flek Karena posisi plasenta dibawah itu rentan flek

2y ago

Ini sama juga bun kaya aku.

Saya dulu usg di usia 20w it dinyatakan sungsang krasa gerakan di bawah banget sama diatas .. tapi sekarang sudah 21w kayak ngrasain disebelah kanan dan kiri pinggang kadang juga diatas perut bun . Mau usg lagi nanti wkt 24w

masih wajaar bun . saya kmren USG di usia 23 week masih melintang . tapi dokter bilang ndapapa memang dia berputar2 . pokok ndak bole di urut tapi Alhamdulillah placenta di atas

Masih usia segitu wajar bgt kalau sungsang. Masih bisa muter2 itu bayinya. Saya aja yg udh 30w sungsang masih santai kok. Kata dokter gausah khawatir. Masih bisa muter

masih 25w, sabaaar bayi juga baru mulai aktif bun, mau masuk panggul atau posisi ke bawah, nanti pas waktunya. santai aja

Usia segitu janin masih muter muter bun... aku juga sama. Kadang di sebelah kiri, kadang di bawa puser pas...

25w bayi masih muter