Pembukaan 1

Bun, usia kandunganku 38w2d tadi ke dokter buat kontrol rutin. Terakhir kontrol normal2 aja, tadi pas usg ternyata ada lilitan di leher. Trus disuruh rekam jantung janin sama ctg 20menit. Hasilnya djj masih normal, kontraksi udah ada beberapa kali. Pas cek vt, ternyata udah pembukaan 1. Tapi aku gak ngrasain apa2 bun, yg suster bilang kontraksi, aku kira itu tendangan bayi yg agak kuat aja. Ternyata katanya itu kontraksi ? maklum hamil pertama. Kukira kontraksi itu ada mules2nya. Bunda-bunda disini dari pembukaan 1 nambah pembukaan berapa jam atau ada yg sampe berhari2?

8 Tanggapan

Depan rumahku wktu kk nya nunggu pmbukaan 1-5 msi bisa d rumah jalan2 . Pas adeknya pmbukaan 1 sama juga d rumah bnyak jalan ngepel jongkok Sehari kemudian ke bidan alahmdulillah pmbukaannya cepet lengkap lahiran deh hhee Hamil prtama kdang bnyak hal2 yg ga dimengerti justru jd kjutan y bun hhe alhamdulillah lahiran selamat ya bun . mudah2n saya jga lancar nanti hhee

3y ago

sama Kya aku Bun GK ada keluar flek Sma ketuban gak taunya pas di cek Uda pembukaan 2

Saya ketahuan udh pembukaan pas udah pembukaan 3. menuju pembukaan lengkap kira² hampir 5 jam bund. nikmat sekali tapi alhamdulillah dede bayi akhirnya lahir di usia kandungan 38 week 1 day.. semangat bunda semoga dede bayi dan mama nya sehat yaa

aku udah 10 harian sejak dibilang pembukaan 1 belum ada lagi tanda2 cinta dari si Dede bund..kebetulan baru 37week waktu itu jadi bidanku tetep nyaranin nunggu kontraksi alami dulu..

aku pembukaan 2 tapi ngerasa'in cmn mules ,Sma sakit di atas Miss v tapi skrg Uda 2hari blm ada kontraksi lagi

klo bukaan 1 mmg msh jrg2bund..blm bgtu knceng... nnti klo udh bukaan 4..udh mulai pgn ngejen trus 😁

dari 33w udah pembukaan 1 dan akhir mei ini dijadwalkan SC sama dokter

Alhamdulillah saya pembukaan 1 ke lengkap cuman kurleb 3jam aja

8 jam ke pembukaan 2. Langsung SC aku 🤣

3y ago

aq jg 8jam bru bukaan 2 bund... mlh 12jam kmdian pcah ktuban dicek bru bukaan 3... tp ttp normal sih ... dtunggu smpe jam 7.. stgh 7 bukaan lgkap..