HPL maju lebih awal

Bun usia kandunganku 35w6d tapi kemarin aku pijit katanya janinnya udah di bawah udah di jalan lahirnya di suruh nunggu sekitar 2mnggu lg sama tukang pijitnya dan masalahnya biasanya perkiraan tukang pijitnya slalu benar bun, tapi aku bingung kok bisa gitu ya bun? Ada nggak bun yg ngalamin hal sama kyak aku? Aku harus gimana bun?

7 Tanggapan

itu perutnya dipijat? bu, pijat perut sudah tidak disarankan. kapan lahir ya itu terserah bayinya mau kapan keluar. HPL itu Hari Perkiraan Lahir ya, jd bisa maju bisa mundur jg. banyak kok yg lahirnya maju dari HPL, saya contohnya. 2x hamil, dua2nya maju dari HPL. Ibu harus gimana? ya ga gimana gimana, persiapan segalanya aja buat lahiran nanti, kenapa harus bingung juga. dan ingat! PERUT JANGAN SEMBARANGAN DIPIJAT!

2 minggu lg udh 37week kan? ya gk apa2, usia segitu emg mnurut dokter si bayi udh mulai siap kluar dan emg udh mateng prkembangannya. .jgn pijit lg ya bun 😇

Gak ada bun yang sama. Karena kita2 periksa di bidan / dokter yang ada ilmunya, bukan tukang pijit yang meraba2 doang. Perut dipijat saat hamil bahaya banget

klu 2 minggu lg mah normal kan usia ny jd 37 w, dan usia sgtu udah bisa dilahirkan baby ny

ga prna pijat bun, tkut banyak kasus soalnya grgr pijat jdi tkut

masalahnya aku priksa di bidan katanya juga gitu sama.

ga pernah pijet saat hamil, jd gak tau.