Mengenai Perut

Bun, usia kandunganku 16 minggu kok perut masih kelihatan datar ya bun, apa karna badan ku kecil bb ku 38 kg ya bun? Sampai2 ada yg bilang usia kandungan segitu kok blm kelihatan perut nya..

32 Tanggapan

saya tinggi Bun cm kurus banget. hamil sekarang mau 5 bulan . perut aja yg buncit dikit. semalam diliat tetangga. akhirnya dpt juga pertanyaan model begitu. tetangga saya nanya , kamu hamil ya. berapa bulan. saya bilang mau 5 bulan. loh kecil ya. gt tanggepannya. 😌 . ya namanya hamil pertama. perut kan belum melar. apalagi saya tinggi kurus orangnya. tp ga usah dibuat beban dg pernyataan model2 begitu. yg penting periksa n USG janin sehat. itu sudah lebih dr cukup.

badanku juga kecil 39 kg dulu pas hamil ank pertama baru kelihatan perut agak besar pas udh 7 bln.. smpe dkira bayinya kecil lah apa.. tp pas lahir normal bb jg normal semua.. nah ini hamil yg kedua udh mSuk 12 minggu perut jg masih rata.. kya gk hamil.. yg pnting pas usg janinnya sehat walaupun perut kecil bund..

saya udah 18w5d perut kecil Sampai teman2 kerja slalu bilng kok belum keliatan perut nya , berat badan saya 38kg pas tau hamil mabok parah sape turun 34kg , pas usia 14week naik jadi 40kg , kalo skrang belum Konsul lagi.. yang penting bayi dalam kandungan sehat bun

4y ago

makan atau minum Yang asem2 buat ngilangin mual

Nanti keliatannya pas udah 5 bulan jalan ke 6 bulan Bun. Sabar yaaa perjalanan masih panjang dan dinikmati aja prosesnya. Yang paling penting debay sehat dan berkembang sesuai usianya. Jangan pusingin masalah besar-kecil perut.

yg pnting di usg janin x sehat n gk ad mslah ya gk ush bingung bun..gk usah dech trllu dngari apa kata org,mereka gk tau apa2,,kita sndri yg lbih tau kondisi bayi kita..kakak ku hamil 9 bulan bb nya cma 50 kg aj

klo bunda tinggi biasanya berpengaruh bund dan biasanya perut juga gk terlalu besar karna janin tumbuh k atas gk ke depan.. uda jgn pusingin omongan orang.. kalau bunda khawatir usg biar pasti bund...

iyap, postur tubuh kecil, dan hamil pertama itu biasanya ya masih kecil perutnya. karena otot perut kita masih kencang bun... yg penting sering kontrol ke dokter, bahwa pertumbuhan janin normal

sy juga tinggi bun, 165. usia 20w gk kya orng hamil kata nya. tp sy gk ambil pusing sih pas usg Alhamdulillah aktf bgt bb janin juga normal. jd sy santai aja mau orng blng apa .

saya aja yg dl berat cmn 40kg br kliatan hamil pas udh naik 10kg bun..itu jg ga segede kehamilan standar..kaya hamil 8bln kliatanny ky msh 6bln.gtu bun

jangan mikirin orang orang yg ngomongnya nyakitin kyk gtu bund... saya yg hamil 34 mnggu aja dibilang perutnya kecil, pdhl perut sgtu udh begah bgd..