Pijat sengkah

Bun, usia kandungan udah 38 week 3 day tapi posisi dedek belum masuk panggul, apa dibenerin aja ya pake sengkah? 🙏 😭udah sujud2, senam hamil, main gymball, KJP, jjs. Belum ada tanda2, konpal2 aja belum bun😭

10 Tanggapan

saya juga udah 39week tapi belum lahir, masih konpal tiap hari, hpl 15 april. jangan disengkah mnding pijat oxitosin aja bun dipunggung biar mancing kontraksi. saya juga udah ikhtiar kaya gitu tambah jalan pagi sama senam yoga, tapi ya emang belum waktunya aja mungkin, berdoa aja semoga cepet dapet gelombang cinta dari sidedek, semangat bun 🥰

bun emang pijat sengkah itu gak sakit apa sih?? orang klo periksa ke bidan perut di raba" pijit dikit aja sakit, apalagi pijat sengkah ya ?? btw aq 39week juga belum ngerasain apa" sih.. klo posisi jg gatau udah masuk panggul apa blm,, rencana lusa mau usg buat mastiin keadaan janin dkk,nya gimana..

halo bun berdasarkan pengalaman kakaku dulu, beliau diusia kehamilan 37weeks belum masuk pangguk trus beliau nyoba ngepel jongkok al hasil paginya dia keluar lendir dan udah pembukaan. Anak pertama juga kok bun, ini aku 37week belum masuk panggul kayaknya, tapi udah konpal

menurutku jngan dipijat. aku 38weks aja belum masuk panggul tp denger pengalaman temenku anak pertama mau lahiran aja blm masuk panggul nnti klo ketuban pecah otomatis dedenya nyari jalan lahir sendiri dan temenku juga bisa normal walaupun tadinya blm masuk panggul

Coba pijat refleksi kaki aja mom. Ada yg nyoba pijat refleksi kaki sampe lutut gitu. Besoknya lahiran Lebih aman pijat kaki juga kan dari pada perut

saran saya jangan di pijit sih bund. saya usg pagi kata obgyn belum masuk panggul qodarallah malem nya pecah ketuban.

Sabar Bun, saya juga 39W6D belom ada tanda2 pembuka.an,,,, jangan pijet2 Bun,,, banyakin sabar aja Bun

1y ago

sama aku juga udah40minggu 2hari blm ada tanda" nih masih kopal trs

Bun sama kaya sayaaa kata dokter blm masuk panggul, rencana mau pijat aja kali ya tp galau

sabar Bun saya 38w5d belum masuk panggul

sengkah tu apa ya mom?

1y ago

mjb, kaya pijat perut gitu mom