Jawab ya bun

Bun usia kandungan saya 6 minggu. Ini hamil pertama saya. Saya mau tanya sama bunda2 apakah bunda sering melakukan HB dgn suami bunda? Apakah tidak papa jikalau sering bun? Minta solusi dan pendapatnya ya bunda.

2 Tanggapan

saya bantu jawab ya bunda... menurut dokter obgyn saya, berhubungan suami istri boleh dilakukan jika tidak ada masalah. tidak ada masalah disini dalam artian janin dalam kandungan ibu sehat, ibu tidak merasakan sakit/nyeri kram pada vagina saat berhubungan, perut ibu tidak terasa kencang, atau hal-hal tidak wajar setelah berhubungan seperti keluarnya bercak darah. sekarang saya hamil 34w. sepanjang kehamilan saya selalu berhubungan suami istri kok bun dan alhamdulillah tidak ada masalah apa-apa. bagi saya, berhubungan suami istri bisa meningkatkan rasa percaya diri saya, meningkatkan kenyamanan saat hamil, bahkan suami jadi lebih 'aware' dengan keadaan saya yg memang lebih butuh diperhatikan saat ini. semoga bermanfaat ya😊

Tm 1 msh rentan bun kalo Hb Boleh tp jgn sering itupun pelan2 / ga ada keluhan Keluarinnya jg di luar bun biar ga memicu kontraksi Nnti kalo udah tm 2 / 4bln keatas udah kuat