Trimester 2

Bun usia kandungan saya 23 minggu, kaki saya bengkak, padahal saya gak males kok bahkan sering jalan kaki, solusi biar ga bengkak gimana ya, apa emang bawaan bayinya aja

2 Tanggapan

Kalau cuma kaki kemungkinan itu penumpukan cairan.. kalo seluruh badan itu salah satu tanda bahaya bund lgsung diperiksakan.. kalau cuma bengkak di kaki, usahakan ketika tiduran posisi kaki lebih tinggi dari jantung/badan, kurangi asupan garam dan kalau duduk kakinya jangan menggantung ya bund

12mo ago

iyaa bun saya cuma kaki sih telapaknya ga sampe betis juga, sebelah kanan doang, pantesan kalo duduk di kursi agak tinggi kan ngegantung pasti malah jadi bengkak emang

Kurangi asupan garam bun. Sama banyakin air putih nya

12mo ago

Ya bun kurangin aja ya garam nya. Asin2 jgn dulu