Sungsang😥

Bun, usia kandungan ku 38 minggu tpi posisi dekbay masih sungsang gimana ya bun?😥

Sungsang😥
16 Tanggapan

sependek pengetahuan aku udah gak bisa muter mam kalo usia kehamilan sudah 38w mah huhu udah telat bgt.. kata bidan aku maksimal janin muter untuk posisi mapan itu di UK 36w. tapi wallahualam mam.. saran aku ikutin kata dokter aja, jikapun harus SC ikutin aja gpp . yg penting keselamatan mam sama debay nya 🙏

mf cuma ngasih saran saja,dlu anak ke 3 ku juga sungsang,tapi bidan yg aku sering periksa bilang coba diurut sama paraji atau dokter yg bisa mengubah posisi bayi,dan Alhamdulillah dlu hpl 21mei ehk lahir 2mei,coba bunda" diurut sama tukang urut yg sudah biasa urut bumil,insya Allah 2hari kemudian langsung lahir🤲😊😊

1y ago

Udah banyak kasus hamil tua diurut akhirnya plasenta lepas dan pendarahan akhirnya salah satu meninggal, kalo ada saran yg kiranya menentang medis lebih baik simpan sendiri aja bun, buat bunda sendiri aja kalo bunda yakin&percaya, kasihan orang lain yg gatau apa2 takutnya diikutin dan jd korban siapa yg mau tanggung jawab?alhamdulillah klo bunda&bayi sehat smp skrg tp baiknya keep aja ya👍

sama bun, saya jg sungsang ini uda 38w lebih. dan sepertinya ya pilihan terakhir ikut kata dokter harus sc mau gimana lg. yg penting kami selamat, uda dari 36w sungsang kadang lintang, nungging entah berapa kali sehari. masih aja ga ada perubahan.

1y ago

ini anak kedua saya bun, dulu anak pertama uk 38w gini uda turun bgt rasanya. tp skrg tiap bayi saya gerak itu di ulu hati masih full bgt. dan kalo saya raba keras, kayaknya itu kepala. beda dulu kalo kaki di atas gitu biasanya gak sekeras ini. jg gak terlalu kebelet pipis ya. dulu parah suka beser bgt

coba bun liat ig jennifer bachdim posisi janin sungsang, klo sampe 39 minggu ga ada perubahan sc aja bun, klo di paksa lahir normal gede resikonya kebanyakan dokter sma bidan gamau, kasian adenya bun.. Ambil jalan terbaik ya 😉

38w hamil pertama jdi blm tau bedain mules bab sma mules kontraksi, cuma baru ngerasain sakit pinggang sma Sakit perut bagian bawah kaya sumilangen gtu🥺 kirakira itu bntar lg apa gmna ya bun?

1y ago

Aamiin smoga bentar lg bun

setau aku bund kalau udah 36w keatas untuk muter posisi nya udah susah deh,obgyn aku bilang posisi anak itu mapan pas 36w(udah ga bisa muter² lagi)tapi coba aja ikhtiar lagi bund

Ikhtiar sujud sehari 5-10 menit alhamdulillah baby udh dibawah bund pas usg bulan berikutnya. Coba dilebih giatkan lagi olahraga atau yoga nya

sama mam saya juga sungsang , usg waktu 38 weeks hpl 5 juni, disaranin sc, udah sungsang kelilit tali pusar pula lehernya 😭

1y ago

Bun sama😭

sama bund saya HPL 17 Juni tapi belum masuk panggul sdah usahain jalan trus senam hamil juga TPI blum msk2 juga😭😭

1y ago

takut bngt Bun soalnya ini anak pertama udah gitu di rantau

Aku pas 28 week posisi masih sungsang di suruh sujud setiap hari 5x 15 menit bun