Galau

bun usia kandungan ku 35-36 Minggu Tapi dede BBJ nya cuman 2,100 , kata dokter kecil bgt untuk usia sgitu shrusya sdh 2,500 .. Aku takut baby ku nnti lahir dengan BBLR Tapi jgn sampai ? Boleh tau ga makanan atau minuman apa yg bagus untuk menaiki BBJ janin ku ??

43 Tanggapan

Saya suka nih nyemangatin orang buat makan banyak (padahal saya aslinya underweight) Kalo baca baca di artikel, banyakin makan kurma bun (kurma sukari dan ajwa menurut saya yg paling manis), makan es krim, minum susu, alpukat, ngemil kacang kacangan, atau minum susu almond (ini bisa untuk memperlancar asi jg btw) Semangat bundaaaa semoga lancar persalinannya dan debay maupun bunda sehat sehat semua, aamiin 🥰🤗

4y ago

Iya bun makasih , Kmrin suruh misua beli kurma , eh ga dpt kurma ajwa mau pesan online klmaan dtng nya . akhirnya beli kurma biasa itu pun ga trlalu manis ..

Sama persis bund.. saya juga.. padahal segala cara, segala makanan yg d sarankan dokter udha saya makan.. tpi tetep ajah.. malahan 2minggu kmaren cuma nambah 1oms akah.. syedih bgt.. tpi saya gag akan nyerah, tetep semangat ikhtiar bund.. masalah hasil biar allah yg tentuin.. semoga bayi qt sehat" ajah..

4y ago

Aamiin aamiin aamiin Semoga sehat, lancar, selamat sampai saat'na persalinan..

Sama bun aku jg 2mgg kemaren uk 36mgg bbj cuma 2.200. Trus aku banyakin makan manis aja terutama eskrim sama susu sih. Telor rebus jg bisa bun, tp aku kurang suka. Alhamdulilah tadi kontrol uk 38mgg bbj udah naik jd 2.700. Dan insaAllah mgg depan aku udah siap lahiran bun, kebetulan sesar sih😊

4y ago

Terima kasih bunda , Bunda juga sehat sht sampai persalinan nanti dan pas dede lahir sehat tanpa kekurangan apapun . Sama sma berjuang ya bunv

Es krim, coklat, jus alpukat, dan makanan manis lain nya, tp jngan trlalu khawatir bunda klo kehamilan udh gde itu cpt bgt naik nya, lagian hasil usg blm tntu bner ko yg wktu itu lahiran bareng saya aja pas usg mah 2,5 pas lahir malah 3,7 pdhal katanya usg bbrp hari sblum SC

4y ago

Nah itu yg penting bun, bawa happy aja

Saya dulu lahiran anak pertama juga gitu bund Saya perbanyak makan buah pisang Sama makanan sehat paling sering vegetarian Alhamdulillah BBJ 25 pas waktu lahiran padhl kata bidan 23 aja masih kurang genap Saya melahirkan kandungan saya masih 34 Minggu bund

Sma Kya aku Bun, pas 36w bbjnya cma 2,2. Dokter nyaranin buat konsumsi mknn yg mengandung protein Kya kedelai, ayam, telur, daging merah. Bunda" yg lain jg nyaranin makan eskrim tp yg susu, alpukat. Skrng udh 39 w blm USG lg Bun, mudah"an aja bbjnya udh normal.

4y ago

Aamiin Bun,,

Gempur pakek alpukat bunda, cepet naikin bbj. Ice cream juga boleh, protein ice cream baik kalo diserap janin bun. Aku dulu juga kecil bbj nya, terus aku gempur alpukat alhamdulillah bbj jadi agak kelebihan dikit hehe. Semangat ya bun ❤

4y ago

Boleh bunda

Saya juga bbj rendah bund, 2minggu ini berusaha naikin bbj mnum susu hamil, eskrim, cokelat bund sm kalau bisa ditmbh rebusan telor tp saya gabegitu suka jadi cm kdg” aja tlur nya hehee soalnya saya dri awal hamil mng g prnh mnum sisi

4y ago

Hehee iyaaa bunn . Pisang bagus ga ya bun untuk menaiki bbj janin .. Bnyak yg bilang bagus

Banyakin makan nasi, sayur dan protein juga Bun. Klo ada lebih rejeki bisa beli coklat atau susu. Klo saya cuma banyakin makan aja, apa yg ada saya makan selagi aman untuk bumil. Alhamdulillah 36 week udah 2,9kg si dedek

Ice cream,alpukat sama makan sayuran bund. Kemarin saya juga gitu bund pas UK 38w BBJ 2,480 kata dokter BBJ kurang sering makan ice cream sama banyakin makan sayur alhamdulillah pas lahir BB 3,100gr