Trisemester brp?

Bun, usia kandungan brp minggu ya, msh lemah?? Karna sy pp pakai mtr kerja, pp nya 10kilo dr rmh ke kntr.. Dan tekanan darah sy rendah

7 Tanggapan

tiap orang beda2 mbak. kalau mmg tau kandungannya beresiko mending jangan motoran sendiri, bisa bonceng/ nebeng temen/ minta dianter dulu, jalannya juga kalo bisa lebih pagi biar bisa jalan lebih awal & gk buru2

Sebaiknya naik angkutan umum bund karna beresiko kl naik motor sendiri dgn kondisi spt itu, tm awal msh lemah dan mual2. Mulai tm 2 udh kuat mual berkurang tp tiap org beda2, tm 3 udh pegel karna perut semalin besar

2y ago

Wajar bun cb tensi ke bidan deh nnti pasti dikasih penambah darah dan vitamin karna bumil rawan anemia, minum air putih yg banyak, protein dan sayuran hijau. Harus selalu ada yg masuk kalo pun mual muntah terus, jgn smp kosong perutnya

Sebaiknya kurangin keŕjaan yg memberatkan bunda. Konsumsi vitamin, buah, makanan yg bergizi untuk bunda dan janin.

Beda-beda mbak, tergantung kandungannya. Saya sampai TM3 kalau naik motor jauh ga kuat, langsung drop.

hah ? maksudnya gimana bun bunda nanya usia kandungannya bunda ? kok gajelas bgt pertanyaannya

TM1 bun masih lemah. jangan kebanyakan jalan jauh ya.

tm 1, smpe 13w brti