Kurang makan sayur

Bun usia kandungan aku 29 minggu, tapi aku jarang bgt makan sayur. Aku makan daging, telur, ayam tapi kering gada sayur paling sesekali kaya seminggu 2 kali makan sayur. Didampingi minum susu hamil, vitamin dari bidan, dan buah alhamdulillah bayi aku setiap periksa ga kenapa2 bahkan aktif bgt. Apa aku harus makan sayur atau gapapa ya seperti ini, soalnya aku kurang suka sayur #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

12 Tanggapan

ak dulu jg ga suka sayur, sampe sm mama saya sayurnya d ancurin d kepel d nasi/makan sop wortelnya bener2 d buat empuk trus d ancurin dn sedikit bgt. Beberapa tn ini jd suka sendiri sm sayur, pertama makan kailan trus pakcoy saus tiram ternyata enak 😢 trus makan brokoli crispy, trus sawi, kangkung, dll. Tp msh ada sayur2 yg ttp g bs sama sekali masuk mulut kya timun,pare,toge,terong, dll. trus terbantu jg karna suami pemakan segala sayur2an dn jago ngolah sayur, setiap makan hrs ada sayurnya. ak seringnya jd ikutan sering makan sayur. awal2 hamil ini d biarkan sm suami jarang makan sayur karna lumayan rewel muntah2. Sekarang sdh g muntah2 akunya mekar kaya donat bb bayinya kurang, jd strick lagi, tiap hr porsi nasi d kurangin d ganti sayuran. D kantorpun foto menu makanan klo ga ada sayur plg kantor minimal d rebusin sayur buat mkn malem. Mungkin bs d mulai dr tomat, trus jagung, bayam dicrispy (salah satu strategi suami saya sayur2an d crispy trus jd camilan d cocol saos 🤭), kubis goreng buat lalapan, daun mangkok d santen d makan pakai pindang/ikan asin (ini enak buaaanget!!!), sawi putih d tumis sm bakso dn jamur,...coba dikiiit-dikiiittt....semangat Ibu/mbak! semoga sehat selalu dn jd doyan sayur! ❤️

Kurang suka sayur krn rasanya atau gimana bun? Soal rasa enak dan ga enak itu mindset yg seharusnya di evaluasi ulang, apalagi soal nutrisi yg masuk ke tubuh terutama saat hamil. Janin bisa sehat2 aja selama kehamilan, alhamdulillah, tp jangan lupa jangka kedepannya ya bun. Buat bayi dan ibunya juga. Pola makan anak nantinya banyak berpengaruh dari pola makan ibunya, bisa bikin anak milih2 makanan/picky eater. Ini sering dibahas scr saintifik krn hubungannya sama genetika ibu/ortu ke anak ya. Utamakan pola makan sehat seimbang dan beragam, baru ditambah susu hamil, vitamin, suplemen lainnya. Jangan kebalik. Sumber nutrisi paling baik itu dari whole foods. Yuk bun ga ada kata terlambat buat mulai suka sayur. Bisa mulai dari cari sayur yg bunda paling suka, kreatif olah sayuran, dll. Sebenernya bunda itu paham sayur itu baik buat tubuh, tapi kebentur krn rasa ga enaknya dan krn kurang suka nya aja. Coba dipikir2 ulang ya 😉

Aku juga anti sayur bener2 tdk suka sayur dr kecil makanya sering banget mata aku bintitan dlu tuh, selama hamil dlu hmpir tdk pernah makan sayuran.. tp saya mau makan buah2an, dan tetap konsumsi vitamin/asam folat dan susu almond, anak saya ngga apa2 kok skrg udh umur 5 th, malah dia kebalikan saya suka bgt sayur tp ngga suka makan buah

Gak apa apa bunda, dari kecil sampe hamil pertama & kedua aku ga makan sayur karna emang ga suka. Yang penting vitaminnya tercukupi ya, tambahan susu buah juga gpp..

sama, sayur paling masuk oseng tempe kacang, oseng kangkung, liat bayem sama sawi males bgt sblm hamil bikin jus sawi oke² aja 😑 sayur bening apalagi

sama kaya aku bund. aku jg gasuka sayur & jarang makan sayur. makannya kering²n terus. tumis²n juga bukan sayuran hijau. paling telur,ayam,ikan.

gabisa dipaksain sih kalo diawal bundanya gasuka sayur takutny mual, yg penting bunda banyak2in makan buah2an aja di jus juga bisa

apa ndak sembelit bun. aku juga kurng suka sayur soalnya tpi nyoba 4hri ini gk makan syur alhasil sembelit ambeien jdinya, 😣

coba bunda searching deh manfaat sayur utk bumil. kalo bunda rasa penting ya makan sayur, klo tidak ya tak apa

efek gak makan sayur bukan ke janin tapi ke diri anda sendiri bu