Bingung mau usg apa nggk

Bun Usia kandungan 6Bulan kalo USG kira" udah kelihatan Jenis kelamin nya belom yah. mohon sarannya bun bagi yg udh pengalaman ??

20 Tanggapan

Kalau kepala bayi sudah dibawah sudah bisa kelihatan bun , tp kalau kepala bayi masih diatas blm bisa . Aku ketauan jenis kelamin baby pas 7 bulan karna kepala bayi baru muter kebawah pas 7 bulan .

Pentingnya USG bukan hanya untuk jenis kelamin bunda , perkembangan lainnya pun sangat kita perlukan spt BB bayi pada usianya , posisi bayi , ketuban , tali pusar dll. Ayuk bunda semangat

sebaiknya usg bun. krn usg itu bukan cuma utk lihat jenis kelamin bayi nya aja ya bun, tapi utk lihat perkembangan bayi nya juga..

6bulan si hrusnya uda USG 2-3 kali. Selain tau JK juga kan Usg bnyak mnfaat. Buat tau perkembangan janin bun

Please Buuun.. coba browsing2 USG itu manfaatnya apa saja. Saya mau jelasin malas ngetik.. Banyak dan panjaang..

5y ago

Ga apa2 bu,mau USG 2x atau 10 x itu pilihan,tidak masalah.. Tapi tidak ada salahnya browsing2 manfaat USG berkala,baca2 saja untuk menambah pengetahuan ya..

USG kok cm mau tau jns kelamin..USG itu harusnya diusahakan 1bln sekali utk mengetahui perkembangan janin.

Ini wktu saya 6 bulan bun, alhamdulillah itu ada monasnya keliatan insya Allah cowok..

Biasanya udah kliatan bun.. Tergantung posisi bayinya mau nunjukin apa enggak 😅😅

Sy pas 23 weeks dah kliatan bun , tergantung posisi janinya juga

6 bulan biasanya udah kelihatan bun..mendingan di usg aja bund