Gerakan Bayi

Bun, usia kandungan 20 minggu apa sudah meraskaan gerakan bayi? Thankkss

20 Tanggapan

kalau saya kemarin udh mulai kerasa kedutannya dari usia 18wk bun.. dan sekarang alhamdulillah tendangannya juga udh lebih jelas di usia 26wk klo diajak ngobrol dia juga selalu respon... 🥰🥰 semoga kita dan calon debay semua diberi kesehatan dan kelancaran smpai persalinan tiba yah bun 😁😁😁

Aku 15 week udah kerasa kedutan.... 18 week udah gerakatan tapi lambat dan sesekali. 20 week mulai aktif... tapi kadang² juga ga, sampek buat aku takut dan sering pancing minum es atau yg manis2 biar dia gerak. 24 Week baru super aktif...sampek kita susah nafas malahan 😅

klau untuk kehamilan pertama 20minggu udh mulai kerasa bun tp kaya kedutan tp klau untuk kehamilan ke 2 dan seterusnya biasanya 16minggu pun sudah kerasa seperti kedutan,tergantung tubuh bunda masing2 soalnya setiap orang hamil beda2 merasakkannya

biasanya sudah terasa bun yg penting vitaminnya jgn kelewat ya 👌 sekalian mau sharing ya bun, aku pake ini selama hamil, bener2 worth it bgt, NHP BELLYBUMP ada di shope/toped 😊 semoga bermanfaat bun, sehat selalu ya ❤️

biasanya udah mulai terasa kedutan di usia 16-20 week. tapi kebanyakan orang baru beneran bisa merasakan gerakan bayi di atas 20 week. karna saya sendiri pun di usia 24week baru beneran merasakan tendangan bayi.

udh USG blm bun? kalo sya dulu 16W itu udh mulai ada gerakan Halus jdi di 20W itu udh aktif banget nendang nendang. tpi beda beda ada jga yang 20W baru ngerasain kedutan Halus.

2y ago

iya bun sma sma

Uda bun, aku pas banget 20w baru terasa gerakannyaa, soalny hamil pertama bun. Biasanya pas hamil pertama kita masih belom ngeh sm gerakan janin apalgi gerakannya masih halus gitu bun

Hai bun.. hpl kapan nih klu boleh tau? kehamilan saya skrg jg usia segituan bun dan alhamdulillah udh lebih peka dg gerakan bayi diperut..

2y ago

alhamdulilah Bun,klo saya dri 16w udah ada gerakan halus dan skrg 24W dedenya makin aktif banget dan kadang suka kenceng banget suka agak ngilu😊Tapi bahagia banget klo liat aktif banget

Untuk kehamilan pertama normalnya pas usia 20-21w udah ngerasain minimal kedutan bun. Cuman aku sendiri ngerasain kedutan pertama di uk 17w dan tendangan di uk 19w.

umumnya si setiap ibu hamil beda Bun apalagi kehamilan pertama. kalau pengalaman saya pribadi usia 20w udah ngerasain karna kebetulan kulit perut saya tipis hehe

2y ago

wah tebal perut pengaruh juga ya? kayanya saya tebal nih perutnya hehe belum peka sama gerakan bayi :)