Sunat prempuan

Bun, usia brp sih anak prempuan bisa di sunat sebenarnya? Klo mak paraji di daerah saya menyarankan usia 2 tahun baru bisa di sunat. Maaf ini bagi yg pro sunat anak prempuan ya bun ??

Sunat prempuan
106 Tanggapan

Taun kemarin waktu anak saya kata bidan udah ga boleh, jadi cuma di syaratin aja kaya cuma di bersihin, anak saya setelah lahir langsung tindik sekalian di bersihin

Anaku 1th lbh blm bun..d sini d jawa mlh blm nemuin org yg nyunat buat bayi perempuan, tp dl sy mlh udh gde kls 1sd😂di mandiin air limau jg adt melayu di riau.

Medis udah ga disaranin lg, tp kalau di agama itu sunnah, alhamdulillah anak saya sunat di usia 40 hari,sunat punya dampak positif untuk dia dewasa nanti..

D daerah saya 40 hari bun, sekalian selametan,potong rambut,tindik telinga sama aqiqah ... Biasanya semua d barengin, biar hemat gtu biaya nya 😂

kemarin anak sy pas mau 1 bln, di bidannya tdk ada istilah sunat tp d bersihkan lemak² / kotoran yang d pinggirnya bun sekalian tindik & imunisasi

Saya blm punya anak perempuan bun ... Tp klo saya dulu kalo gk salah sunatnya barengan tindik ... dan itu beberapa hari aja setelah saya lahir .

Karna ada infeksi saluran kemih, jdinya d.s.a menyarankan agar anak sy untuk di sunat, anak sy umur 4 bln bun alhamdulillah perempuan. 🙏

alhamdulillah anak saya usia 3hari sudah sunat sekalian tindik. tp klo tahun ini uda ga di perbolehkan lg sunat. katanya si takut infeķsi.

Bukannya sekarang udah ngga disaranin lagi bun sunat untuk anak perempuan. Soalnyaa saya pernah denger dari bidan..

hah 2 thn gede amat bun? biasa nyanjuga 40hari baru di sunat cewe mah.. kalau cowo sih gak apa 2thn ke atas..