hidung mampet

Bun , usia baby ku 1bln16hari Sudah 4harian ini kalo nyusu rewel kaya engap gitu Dari kemarin suara nya grokgrok aja Hari ini jg rewel nyusu sebebtar2 aja mungkin karna engap Hidung mampet kalo meler dan badan anget sih engga Cuma kalo bersin keluar umbel Gmna ya bun solusinya Anak pertama 😢 Ada yg bilang ibunya minum paracetamol aja Apa kah ngaruh bun kalo sy minum paracetamol

hidung mampet
40 Tanggapan

Sama Bun kayak usia baby saya, baby saya juga lagi pilek + mampet, ingus nya susah keluar. Saya sudah sempat minum Paracetamol tapi malah gak ngaruh. Sampai sudah 3x berobat ke bidan & DSA. Sampai akhirnya saya belikan obat tetes hidung untuk bayi 1 bulan ke atas merk breathy, Jadi setiap hidung nya mampet saya tetesi breathy supaya setidaknya baby saya tidurnya bisa nyenyak jadi bisa cepat pulih.

4y ago

Gak perlu juga gpp bun, cuma perlu di teteskan kalau hidung baby lagi mampet aja dengan dosis 1 tetes setiap lubang hidung bun. Saya di kasi tau tmn saya yg sebelumnya sudah konsul ke DSA dan di resepkan breathy ini saat hidung baby nya mampet di umur 1 stengah bulan. Makanya saya brani beli, karna gak tega liat baby susah tidur karna hidung mampet 😣

uap pake air panas bun, tetesin minyak telon atau aroma therapy mint , tiap 8jam sekali uapnya kalau bisa. posisi anak tengkurep sambil di tepuk2 pelan punggungnya sambil olesin transpulmin. Hati2 yaa airnya kena dde di baskom kecil ajaa gaush penuh yg penting asap airnya. ohh yaa nanti lendirnya keluar lewat poop.

Anak saya udh beberapa hari pilek bun, kata dr cukup di jemur sambil di tepuk2 pelan punggungnya. Oia jangan di mandiin pagi dan sore, kalau mau mandi di atas jam 8 siang dan sore cukup di lap aja. Usahakan selalu hangat debaynya pakai baju panjang

Ibunya minum paracetamol ga ngaruh bun, anak saya pas umur segitu juga sama banget kaya gitu, tiap pagi dijemur aja terus, saya sih pakai transpulmin juga tiap abis mandi diolesin di dada sama punggungnya

gak ngaruh bu.... sekresi di ASI dikit sekali. Kalau mampet pakai respimer, otrivin baby yg isinya nacl. Kalau demam, ANAKNYA yg dikasih. sanmol, tempra drop, sesuaikan budget aja

itu kotoran bun buka ingus, sering" ajj di bersihin anak saya juga sama bgtu tiap hari pasti ada ajj kotoran nya , soalnya pas lahir gx di sedot/dibersihin sma bidan nya

Bun umur nya sama kaya bayi saya. Maaf ya Bun saya mau tanya bayi bunda Semarang kalo di panggil nama nya d ajak main suka ngerespon gak mata nya dan pendengaran nya?

4y ago

Iya suka ngerespon bun

Coba bun bun²anny di kasih parutan bawang merah yg d campur minyak telon. Anak qu klo gk bisa tidur krna hidungny trsumbat aq gituin tidurnya lngsung nyenyak.

4y ago

Iya bun itu lngsung bisa lega. Tp klo pagi juga sring di jemur ya bun punggung sma dadany di tepuk plan².

Oles transpulmin baby bun di dada sm punggung. Trus kalo ingusnya banyak disedot pake penyedot ingus bun. Anak saya dlu seperti itu alhamdulillah 2hari aja sembuh.

4y ago

Kalo ga kesedot mungkin emang ga ada ingusnya bun didalem pas lagi meler aja disedot nya.

Kalo idung mampet kmrn aq beli'in pure kids. Atau beli'in cessa jga bisa.. Kmrn malah pas msh umur smgguan, g sadar kalo aq pilek n masuk angin