Kepala datar

Bun usia anakku sekarang genap 5 bulan Waktu bayi dia suka sekali tidur dg posisi terlentang, udah dimiring2in ga lama balik terlentang lagi dia baru suka tidur miring2 pas mau usia 5bulan, yg mau ku tanyakan ngaruh ga ya bun dgn perkembangan motoriknya dan bisa berubah bulat ga ya bun kira2, terimakasih.. Semoga yg bantu saya dilimpahkan rejekinya, sehat, panjang umur..

Kepala datar
29 Tanggapan

jgn pakai bantal.. klo mau paka pernel aja lipet" soalnya yg aku sering liat klo pakai bantal itu kepala bayi jd peang ga bulet, klo mau pakai bantal coba pakai bantai anti peang klo ga mau pakai bantal anti peang bunda harus rajin bulak balikin kepala dd nya

4y ago

Iya bun ini dr kecil ga pake bantal tp ga tau bisa jd gepeng gini

Anak saya juga dulu gitu bun, sekarang udah bulet kepalanya.. saya pakein bantal peyang merk babymoov yg tengahnya bolong, jadi walaupun tidurnya terlentang bentuk kepalanya ngikutin bentuk bantal..

Dlu anak saya jrg ganti posisi tdr, jd skrg kepalanya seperti anak bunda Skrg usianya udh 5bln20hr. Wktu lahir pke bantal peyang, tp masuk di 4bln udh ga prnh pke bantal lg.

4y ago

Sama bun 😁, anakku juga gitu tp anaknya kalo dipijet sambil ditengkurepin dipangkuan dia bisa angkat kepala bun cuma kalo diatas kasur belum bisa angkat kepala dianya😁

Anak sy gtu jg bun udah 7 bulan alhamdulillah perkembangan nya bagus bun.... Tp d daerah sy malah pada suka kepala kyk gtu d bilang bagus bentuknya bun 😅

4y ago

Heheh beda2 tmpt beda2 kesukaan bun 😁

Loh lg jg memang bnr kok bun bayi nya posisi telentang tdr memang bagus drpda miring krna biar gak ganggu pernafasan kenapa malah dimiringin

4y ago

klo mau ngajarin tengkurep stimulasi dgn tummy time sih sebaiknya, yg penting hindari posisi miring aplg tengkurep tnpa pengawasan. sbnrnya bukan melatih paru2/jantung bun malah klo mau bgtu mendingan berenang😀

Sama bun karna selalu tidur terlentang, untungnya ade cewek rambutnya udah mulai nutupin jadi ga terlalu ketara

4y ago

Hehe iya juga ya bun kalo ada rambutnya pasti ga seberapa kelihatan datar 😁

y Allah lucunya...suka gemes klo liat bayik tidur tuh...ntar lm2 bulet sendiri bun klo ank dah bolak balik tuh

4y ago

Iya kah bun, alhamdulillah kalo bisa bulet dgn sendirinya, lama ga ya bun baliknya hehe😊

Coba bli bantl yg anti peyang yg dri isi kcng ijo itu bun,ktnya bnyk yg ngbuktiin jdi bulat

4y ago

Bisa bun msh ad ksmptn ko,kalau udh 9bln bru g bsa.

Bisa inshaa Allah.. Baby ku peyang kanan skrng palanya udah bentuk semula lagi kok

4y ago

Gmn caranya bun biar balik bulat lagi?

Kalo sya bukan kpla dedenya yg datar tp kepala saya yg datar blkangnya 😂

4y ago

Ga Bun,saya kan udh gede. Sya juga baru ngeh pas suami sya pegang kepala sya & bilang klo kpla sya deple (gk bulet) tp klo msh baby gitu mungkin msh bisa di ubah bun.