Pola Makan Anak

Bun Untuk MPASI pertama ini kan harusnya dibiasakan pola makannya gimana ya Nah kalau misal masih belum bisa sesuai jadwal, gimana Bun? Tetap diberikan makan pada jam nya atau dibiarin nunggu laper dulu gitu? Soalnya biasanya anak menolak makan

5 Tanggapan

Aku ngikutin kondisi bun. Kayak jam bangunnya, jarak nyusu min. 1 jam, kadang lihat juga klo anak udah ada tanda2 laper aku kasih makan aja tp seringnya aku gak nunggu dia laper si… Asal gak lebih dari 2 jam dia bangun, soalnya aku pernah pas bangun sampe 1 jam dia melek aku baru kasih susu dan setelah 1,5 jam kemudian baru aku kasih makan walhasil dia pas dipertengahan makan dia nangis karna ngantuk😅

Kalo sy senyaman sy dan anak pokoknya, jd misal anak saya bangun jam 5:30 nanti makannya berarti jam 6:20, tp kalo dia bangun jam 7:00 y makan jam 7:30, pokoknya anak sy ga ngantuk dan ga nyusu min 1 jam. Sy liat jg tanda laparnya, contoh kaya bangun jam 5:30 tp udah kelihatan lapar bgt ya sama kasih makan jam 6:00.

kalau saya disesuaikan kondisi aja bun. ngga pakai jam, soalnya situasinya beda2. dikira2 aja bun waktu lapernya, dikasih jeda antara nyusu, sama jangan kasih makan diwaktu2 jam tidurnya. soalnya kalo anak saya suka malah rewel, karna ngantuk

coba banyak2 baca mpasi di ig nya @anisyacahya & dokter @metahanindita deh bun. nanti bunda kulik informasinya & saring sendiri senyamannya bunda

masih sesuaikan dengan jam biologisnya bun. asalkan waktu makan tdk lebih dr 30menit