naikin berat badan anak

Bun umur anakku 15 bln bbnya 7 kg udah kurang banget dibwah garis hijauh ... ada saran gak supaya bbnya bisa naik? Anakku msh asi , makannya lumayan cukup aja

12 Tanggapan

Aku baru banget ke DSA bun, bb anakku juga seret 8 bulan baru 7kg, pdhl min. 8,3kg. Awalnya full asi, cuma DSA menyarankan sambung sufor karena mpasinya homemade katanya walaupun takaran gizi cukup 4 bintang tp kalau masaknya salah juga percuma. Pdhl udah pakai LT, keju, dll. Di sarankan juga selingi nasi tim instan, semangat ya bu kejar BB anak sebelum usia 2 tahun. Takutnya terlambat jdi nanti susah buat membenahi.

bun anak ku 5 bulam 7 kg aja aku frustasi sampe buka youtube nontonin dr tiwi dan dr agnes. itu udah stunting bun. coba buka buku pink nya. ada plot berat badan. kalo 1 tahun 3x berat badan lahir. mohon maaf asi itu ga mencukupi kebutuhan dedek. coba bunda beli daging 1 kg harus habis selama 1 minggu. kalo ga telur dan kentang lebiu murah. tambahin sufor bila asi ga terlalu banyak

Makannya gimana bun? Minum asinya jg gimana bun masih sering/udah jarang minum? Usia anak kita hampir sama kaya anak saya bun 16 bulan. Anak saya saya sambung sufor bun karna anak saya makannya susah bun sering gtmnya. Coba bunda jg sambung sufor bun. Saya takut kebutuhan asi saya jg kurang jd saya sambung dulu biar anak ga kekurangan nutrisi

anak saya jg umur 14 bulan BB hanya 6 kg jg gak naik2 Bun, tetap saya kasi mkn bnyk dan susu. tp tetap berat badan segitu,. padahal mknnya lahap banget, mkn trus.anak saya lari k aktif. anaknya super aktif Bun. gak mw diam, yg penting anaknya gak sakit aja Bun. 😊

bun mkan nya gymna ? apa mungkin gizi nya blum cukup jdi bb nya seret dede aku pun bulan dpan usia 8 bulan dan hrus bsa di atas 7 kg bb klau tidak udh msuk gris kuning coba bunda ke pkm agar bsa di rujuk ke ahli gizi

Anakku juga kurus bun.. bb seret. Makan susah.. sering di emut.. coba ke DSA bun.. konsul.. kl setau sy ya dlm makanannya hrs mngandung lemak.. potein hewani nya agak di banyakin..

bun coba ke DSA bun biar dibantu evaluasi, kalo bunda punya kis/bpjs bunda kepuskes dulu atau kepaskes 1 minta rujukan bun.

cb minum pediasure complete bun, anak saya minum itu juga, max cm boleh dikonsumsi 2x aja bun, jadi sisanya bisa ASI terus

Segera konsul DSA, Mbak, untuk tahu detail dan arahan solusi yang tepat.

pake sistem 2.30.2 makannya bun.

4y ago

masyaAllah terimakasih bunda bunda cantik 😊