38w tp blm ada kontraksi?

Bun, uk saya udh 38w, kata dokter posisi bayi udh pas dibawah dan leher rahim jg udh matang.. Kdg kontraksi palsu jg saya rasakan,, tp kog blm ada kontraksi serius yah? Pdhl bapaknya dan semua kluarga (khususnya nenek kakeknya) udh kpengen bgt dia lahir.. Trlebih bapaknya krn dinas jauh dan cuti nya terbatas, sgt pgen si debay sgera lahir.. Bagusnya gimana ya? Apakah induksi aja yah? ?

2 Tanggapan

sabar bunda, baby punya waktunya sndiri untuk lahir, mau di induksi kyk apa kalau blm waktunya lahir juga nggak bakal lahir, coba induksi alami dulu sama banyakin gerak

saya 39w4d juga baru konpal² doang bun, udah induksi alami HB ama suami makan nanas muda makan buah kurma minum air rendaman kurma ngepel jongkok belum ada tanda² juga.. coba konsultasi sama dokter baiknya gimana bun, kalau memang dibolehkan induksi gpp bun..