Perut bagian atas sakit

Bun, uk 39 week ada yg pernah ngerasain perut bagian atas sakit ngga ya?

2 Tanggapan

Halo, Bu! Terima kasih sudah berbagi pertanyaan mengenai perut bagian atas yang sakit pada usia kehamilan 39 minggu. Perasaan sakit atau nyeri pada perut bagian atas saat hamil adalah gejala umum yang bisa dirasakan oleh beberapa ibu hamil. Biasanya, hal ini terjadi karena tekanan yang meningkat pada lambung dan organ-organ lainnya akibat pertumbuhan janin. Namun, penting untuk diingat bahwa setiap ibu hamil dapat memiliki pengalaman yang berbeda-beda. Jika perasaan sakitnya sangat mengganggu atau Anda merasa cemas, sebaiknya konsultasikan dengan dokter kandungan Anda untuk mendapatkan penjelasan dan pemeriksaan lebih lanjut. Selain itu, ada beberapa langkah yang bisa Anda lakukan untuk meredakan perut bagian atas yang sakit selama kehamilan, antara lain: 1. Hindari makanan berlemak, pedas, dan asam yang bisa memicu gangguan pencernaan. 2. Makan dalam porsi kecil tapi sering agar tidak memberikan tekanan berlebih pada lambung. 3. Hindari makan terlalu cepat atau terlalu banyak udara saat makan. 4. Dapatkan cukup istirahat dan tidur dengan posisi yang nyaman. 5. Hindari minuman berkafein atau berkarbonasi, karena dapat meningkatkan produksi asam lambung. 6. Gunakan bantal atau alas tidur yang memperbaiki posisi tubuh saat tidur. Semoga tips di atas dapat membantu meredakan perut bagian atas yang sakit. Jika Anda memiliki pertanyaan lebih lanjut atau ingin berbagi pengalaman dengan ibu hamil lainnya, jangan ragu untuk bertanya di forum ini. Selamat menjalani masa kehamilan yang indah, Bu!

mungkin dg bertambah nya BB janin kali ya bund...dan ditambah ruang gerak bayi bunda yg semakin sempit..maka nya perut bagian atas sakit

2mo ago

bismillah semoga Gk kenapa2 ya bunda..