Kapan waktu yg tepat ke rs pas lahiran.

Bun, udh 38 w,rencana mo lahiran di rs. ( lwt jalur ugd wkwk, krn yg paling deket tu di rs). Kalo kya gitu nunggu mulesnya teratur dulu baru bisa ke rs, atau nunggu keluar cairan dr jln lahir ? Mules asli mau lahiran itu yg kaya gmn? Moon maap jgn di bully dan banyak nanya.krn blm pernah ngrasain😷😷😷#ingintahu #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp

7 Tanggapan

Sepengalaman saya waktu lahiran anak pertama, kalo ada tanda-tanda kyk udh ada pembukaan minimal 3 atau pembukaan berapapun kalo ketuban udh rembes atau bocor bisa segera ke igd bun. Dlu saya karena ketuban rembes 3 hari dan kebetulan dicek udh pembukaan 3 jd bisa lgsg lahiran di rs. Ini skrg lg nunggu nyeri/kontraksi lbh intens buat ke rs, soalnya kmrn siang dicek masih bukaan 1 longgar, kontraksi jg masih blm teratur masih jauh2 jaraknya tp perut nya udh kenceng2 trus dr bbrp hari sblmny.

kadang mau lahiran ada yg ga keluar cairan apa" Bun, kaya aku. bersih, gada lendir flek darah, ga rembes ga pecah ketuban. tp aku baru ke bidan pas mulesnya Uda per 3 menit sekali biasanya klo ke IGD RS juga klo masih pembukaan 1/2 pasti disuruh pulang dulu klo Uda intens aja Bun lgsg ke IGD RS. atau kalau Uda rembes da pecah ketuban segera ke IGD

klo pengalaman saya itu pertama keluar lendir darah gitu Bun, tapi blm ada mules sama sekali.. akhirnya ke RS lewat IGD nah pas di cek blm ada pembukaan, baru persiapan jalan lahir aja.. akhirnya pulang lg tuh, pas besoknya di rumah mulai mules".. nah saat mulesnya udh teratur per 5 menit sekali akhirnya baru ke RS lagi dan ternyata udh pembukaan 5

10mo ago

sy kmrin kluar lendir pagi.. blm ada mulesnya, trus tunggu mpe jam 8 mlm...jam 8 mlm sy ke klinik cek pembukaan baru pembukaan 1 tpi disuruh diem krna katanya ketuban rembes pdhl gk ada rupa cairan selain lendir... trus di induksi...unk induksi nya berjalan lancar jam 10 mlm kluar si dedek.

Mules mau lhiran itu sperti mau bab keras kaya batu😁 yg skitny itu klo pmbukaan blm lengkap tpi prutnudh mules tpi dlrang ngejan🥹

10mo ago

skt bngt 🥲🥲...mana gk ada jeda klok induksi ..tpi yg gk bisa di tahan klok pembukaan 9-10

aku belum merasain mules atau kontraksi. hpl 19 Juli. nnti kalau belum mules suruh ke IGD pas tgl 18 nya karena tgl 19 Juli dokter nya libur

Biasanya kontraksi mulesnya teratur setiap berapa detik akan mulas, itu udah tanda” ada pembukaan

minimal ke IGD sudah pembukaan 4