persiapan mpasi apa aja bun?

bun udah persiapan mpasi apa aja?mau beli2 bingung kebanyakan,takut ga kepake mending slowcooker ato panci ya bun? terus perlu ga sih beli kyk bumbu2 bunda ato apa itu sama evoo jg? #bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp

2 Tanggapan

klo saya pakai panci yg anti lengket bun,utk evo klo memang mahal atau susah dicari bisa pakai mentega,klo evo tdk bisa dimasak disuhu tinggi dan lama,paling cuma di tetesin saat makanan udh siap masih hangat,fungsinya utk menambah lemak,klo utk bumbu2 saya pakai bawang merah,bawang putih,tomat,bawang bombay yg biasa bun..jd saat masak bisa pakai itu utk penyedap rasa,pakainya setengah aja jd ga pakai bumbu2 instan yg bubuk...masak seperti kita masak utk sehari2 bedanya dibumbu klo kita biasa pakai mecin atau royko,masako,dsb kali ini pakai garam yodium biasa

1y ago

gula dan garam boleh bun,asal manisnya sedikit aja,campuran asi ke makanan juga bisa biar ga terlalu kental tapi asi jgn dimasak ya,dicampurinnya pada saat makanan siap saji ke bayi,utk keju bisa keju apa aja yg parut dihaluskan sesuai usianya,jangan pakai madu utk perasa manis ya bun jika bayi usia dibawah 1thn,klo usia 6bln sebaiknya jgn terlalu halus dan encer agar bayi bisa membedakan sedang mulai mengenal makanan atau sedang minum susu/asi,oia saya suka pake saringan buat alusin makanannya agar tekstur makanan bisa diatur sesuai usia