persiapan mpasi apa aja bun?

bun udah persiapan mpasi apa aja?mau beli2 bingung kebanyakan,takut ga kepake mending slowcooker ato panci ya bun? terus perlu ga sih beli kyk bumbu2 bunda ato apa itu sama evoo jg? #bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp

2 Tanggapan

Saya juga baru mau MPASI ntr bulan april, tapi berdasarkan yg saya pelajari dan mungkin bakal saya terapin, MPASI tuh bayi belajar makan, supaya ntr bisa makan makanan keluarga, jd ngajarinnya harus makanan keluarga jg, kalo bundanya tiap hari ga makan keju ya jangan dikasih keju trus makanannya, kebanyakan kita di Indonesia makanan sehari2 pake bumtik dan rempah, bayi udh bisa mulai diajarkan, kalo kita lg bikin opor bisa jg baby dikasi opor, dll yg penting ga pedes, garam dan gula sedikit, dan gapake penyedap. Dan bahan2 jg yg setiap hari mudah dicari aja, yg pentinv menu lengkap prohe, prona, sayur/buah sedikit, dan karbo dg komposisi yg sudah dinjurkan. Minyak ga mesti pake Evoo, bisa pake minyak biasa, tp yg bersih Kalo peralatan masak tergantung gimana kesibukan bundanya, kalo aku kayanya bakal pake panci dan teflon aja sih bun, cuma kalo sibuk mending slowcooker, selain itu blender atau foodmaker, plastik buat foodprep, trus alat makan bayi, ama high chair kalo saya itu aja sih bun peralatannya CMIIW

1y ago

jd kyk dibikin gmpangnya aja gitu ya bun?kita makan apa,bayi ngikut mau beli slow cooker aja biar tinggal cemplung2,hehe

klo saya pakai panci yg anti lengket bun,utk evo klo memang mahal atau susah dicari bisa pakai mentega,klo evo tdk bisa dimasak disuhu tinggi dan lama,paling cuma di tetesin saat makanan udh siap masih hangat,fungsinya utk menambah lemak,klo utk bumbu2 saya pakai bawang merah,bawang putih,tomat,bawang bombay yg biasa bun..jd saat masak bisa pakai itu utk penyedap rasa,pakainya setengah aja jd ga pakai bumbu2 instan yg bubuk...masak seperti kita masak utk sehari2 bedanya dibumbu klo kita biasa pakai mecin atau royko,masako,dsb kali ini pakai garam yodium biasa

1y ago

gula dan garam boleh bun,asal manisnya sedikit aja,campuran asi ke makanan juga bisa biar ga terlalu kental tapi asi jgn dimasak ya,dicampurinnya pada saat makanan siap saji ke bayi,utk keju bisa keju apa aja yg parut dihaluskan sesuai usianya,jangan pakai madu utk perasa manis ya bun jika bayi usia dibawah 1thn,klo usia 6bln sebaiknya jgn terlalu halus dan encer agar bayi bisa membedakan sedang mulai mengenal makanan atau sedang minum susu/asi,oia saya suka pake saringan buat alusin makanannya agar tekstur makanan bisa diatur sesuai usia