Hamil kembar 23w

Bun, udah dua hari ini perut aku rasanya keras terus.. Si kembar juga saya rasa gak terlalu aktif geraknya.. Cuma kdang² suka numpuk di kanan.. Saran yang baik apa ya.. ? Udah kebidan, di cek djj udah.. Ke dokter baru aja minggu kemaren.. Tapi tetep aja masih ada perasaan worry..? Kasih masukan positif dong.. ??

2 Tanggapan

Ini ada grup wa buat yg hamil kembar dan punya anak kembar bund https://chat.whatsapp.com/FB4szMI33OvJQXgfnwKwdz

Kalau ctg sudah bund?

5y ago

Iya bund dulu perut sering kenceng" gitu sih dan kencengnya gak wajar. Saya dulu ctg di rs bund, kalau di dokter kandungan kurang tau sih, coba tanya dulu saja bund, kalau ternyata tidak ada bunda bisa minta rujukan ke rs. Penting bunda banyak" istirahat, kurangi aktivitas berat, hamil kembar soalnya resiko lahir prematur bund jadi harus hati-hati banget. Apalagi kalau sudah UK 34 - 36 weeks itu masa rawan, saya sendiri saja lahiran pas UK 34 week bund gara" sering kenceng" plus didukung dengan ketuban pecah dini. Salah saya juga karena terlalu memaksakan diri mengerjakan pekerjaan rumah tangga.