Sakit gigi solusi ngilangin nya gimana ya bun dah ngga kuat sakit banget soalnya

Bun udah beberapa hari ini aku sakit gigi Bun dan priksa cuma di kasih Paracetamol aja tapi ngga ngurangin sakit sama sekali barang x ada yang ngalamin hal yang sama solusi ilangin sakitnya gimana ya bun#Sharing_dong_Bund

9 Tanggapan

iya mom kalo sakit gigi pas lagi hamil emang gk boleh ada tindakan apapun cuman Paracetamol aja di bolehin. aku juga gitu jd aku cuma rajin sikat gigi setiap habis makan terus berumur pake betadine Obat kumur terus kalo nyeri konsumsi Paracetamol aja. aku tahan sampe bayi ku lahir uasia anak 2 bln baru ke Dr di cabut gigi ku.

aku hamil ke3 ini jg sakit gigi trs Bun,tpi gak aku minumin obt soalnya kata dokter dan bidan gak boleh minum obat sembarangan,jadi aku tahan aja nanti jg hilang" sendiri,yg penting agak dikurangi makan/minum yg manis", terlalu panas/terlalu dingin bun

Aku kemarin dari tm 1 jg sakit gigi karena memang ada gigi yg lubang ,akhirnya milih tambal gigi di 16 week kehamilan..alhamdulillah sampai sekarang aman ga pernah sakit gigi lg..mending ke dokter gigi aja bun

Ke dokter gigi dibersihkan dan kalau ada bolong ditambal kata dokter obgyn saya msh diperbolehkan. Jgn lupa bilang ke dokter gigi lagi hamil. Tp sebaiknya bunda konsultasikan ke dokter obgyn dahulu.

q dr tm 1 sm tm 2, sakit gigi trs g bisa kena manis dikit aj/makanan yg keras, tp stlh rutin minum kalsium skrg alhamdulillah udh ga sakit lg, udh busa makan yg manis2

klo aq ku kasih antalgin ukuran kecil ke dlm lobang yg sakit bun.. karna tiap hari sakitnya.. sekarang 27mggu g lagi.. itu bawaan bun

aku dari awal hamil sampek masuk 7 bulan sakit gigi, jaga makanan aja bun aku pas ke dokter di kasi obat

kumur pake Betadin kumur Bun trus rajin gosok gigi abis mkn langsung gosok gigi,minum cdr Bun

minum kalsium bund, biasanya jg trimester 2 nnti disaranin minum kalsium sama ttd