anak 1 th blm mpasi

Bun. Tolong dong minta sarannya atau gak ada yg pglaman anakny 1th blm makan sm sekali. Ini anakku udh mau 1th bb nya masih 7kg. Gk mau makan sm sekali. Udh dibawa kemana" ttp g ada hasil bun. Maunya cm asi aja bun anakku, smpai dia kurus sekali . Udh tk coba brbgai menu masakan semua udh tk coba smpai sy capek" sndiri tiap buat g prnh dimakan. Tp anakny aktif. Cm sering rewel sm marah" . Ada gk yg anakny kyk anakku gk makan smpai usia 1th?

anak 1 th blm mpasi
125 Tanggapan

Semisal engga nasi mom...entah cemilan kentang goreng, perkedel dikasih daging cincang n sayur, atau kue2 basah gtu mau g? Dlu anak saya begini, segala macem cara saya lakuin, dr model BLW sampe beneran disuapin, perjuangan bgt sih blm LG anak GTM bener2 g buka mulut... Dlu anak saya klo udh gtm saya udh aja bikin donut ato puding yg pake telur jd g berasa makan telurnya, jagung rebus, ubi rebus, kolak labu... Apa aja yg sekiranya Karbo dlu deh minimal

4y ago

Knp y mom? Tp ankny sehat g mom

Ibu2 di sini tolong jangan toxic positivity ya. Bilangnya "gak apa apa" "anak saya juga gitu kok" dll. Ini menyangkut asupan gizi anak loh, untuk kesehatan dan perkembangan anak. Udah 6 bulan itu WAJIB banget MPASI. Ga lebih ga kurang. Langsung konsultasi sama DSA kalo anak ga mau makan apa2. Kita kan ga tau, walaupun anak ceria2 aja, perkembangan otaknya gimana, ototnya gimana, dll.

Sama persis kaya anakku bun, dr awal yg harusnya mpasi dia sama sekali gamau . Dicoba segala menu, ngemil, buah juga gamau . Maunya cuma asi sama air putih . Udah dia bawa konsul juga tetep gak ada hasil . Akhirnya saya pasrah ajaa nunggu sampai dia mau makan sendiri, soalnya kata ibu saya dulu saya juga begitu susah makannya jadi mungkin turunan . Dan skrg udah 14 lumayan mau makan sedikit sedikit meski cuma 2 sampe 3suap

Aktif itu kn keliatan cm dr luarnya aja buun.. dalemnya kita gamau kyk gimana.. apalagi udah satu tahun, dan kyknya bbnya ga sesuai umur ya bun? Anak sy umur 9 bln, anaknya aktif bgt, berat badan diatas rata2 sblm mpasi, stlh mpasi susah bgt makannya maunya nenen terus. Setelah cek ke dokter trnyata anak sy anemia. Cb ke dsa buun. Ga mgkn dsa ga ngsh solusi apa2.. jgn sampe ntar nyesel buun..

maaf bun cuma saran coba nyuapin nya sambil nntn tv bun,biasanya anak kecil suka ngeliat gambar",makan nya jangan sambil di gendong klw emg ga mau buka mulut,coba cara lain disenderin didepan bunda sambil bunda nya nyuapin dari belakang(dd nya berada diposisi depan bunda dan menghadap ke arah gambaran didepan nya) siapa tau dd nya mau makan bun...maaf mau nanya bun emg dari pas mulai 6 bulan ga dicoba mpasi bun????

4y ago

apa anak bunda trauma sama makanan???pernah bunda paksain baby bunda untuk makan ga bun???klw pernah bisa jadi baby bunda trauma....

Coba bund di tlateni ajak anak maem bersama, jadi di situ ada ayah,mama, anak makan bersama siapa tau ada inisiatif si anak mau coba makan, atau coba kasih fingger food kaya biskuit marie.. Atau bisa coba buah alpukat di bikin jus coba langsung cobain ke mulut anak biar tau rasanya.. Anak usia 1th juga sudah bisa di kasih sufor kalo mau di selingi... Semangat ya bund karena makan adalah termasuk tradisi

Kalau saya tiap pagi gak di kasih asi.. Jd klw bangun dalam keadaan lapar terus di kasih bubur.. Alhamdulillaah mau... Pokoknya klw jadwal makan jangan kasih asi atau susu... Itu saya praktekin pas anak saya awal2 mpasi, karna dia nge Asi nya kuat... Jd pas bgun gak di kasih asi dlu tapi lngsng makan. Soalnya pernah pengalaman, pas bgun di kasih asi, eh malah kenyang dluan...

4y ago

Iyaa bund... Jd di biasain nnty nya tiap bangun lngsng makan.. Anak saya jg awalnya rewel maunya mimi asi.. Tapi lngsng saya ajak keluar buat makan.

coba bikin makannya sayuran aja seperti brokoli campur wortel , buah2ah manis sprti semangka , buah naga dll . tapi tanpa nasi , awalnya di pancing aja sm madu biar ada nafsu makan .. kasian bun umur segitu blum makan .. klo anak gak suka manis coba kasih agak asem , jeruk , stroberry / apa biar blajar makan

segera ke tumbuh kembang anak n ahli gizi sklian bun. anak memang kliatan aktif, tapi anemia bisa terjdi klu zat besi ny kurang. jgn nyerah kasih makan anakny, klu udah jam makan jgn dikasih susu. itu karna sebelumnya g dibiasain jdinya keterusan. atau sebelumnya si anak pernah trauma dipaksa kasih mkan.

Bun coba di periksa deh tkut ny ada masallah dengan indra pengecap atau susah menelan atau apalah krn hrs ny umur 1 thn uda dikenalin makanan keluarga Krn kalo cuma masih jelas gizi ny kurang Dan kalo baby ny ga mau mkn yg di paksa lah bun jng mlh di biarin nanti kebiasaan sampe besar ga mkn2