anak makin gede kok tidur makin dikit

bun tolong di bantu anak saya waktu 2-4 bln malam hari bisa 6-7 jam tdr ny baru minta susu tapi 5-6 bulan malah 3-4 jam da minta susu padahal takaran susu g sengaja banyakin dari biasa biar kenyang enk tdr tp malah sama aja 3-4 jam minta susu kalau siang nya mah dari awal sama tidur siang ny dikit 30menit da bangun tolong di bantu bun solusi ny knp ya bukan nya makin gede tdr harua ny makin lama ya#pleasehelp

1 Tanggapan

astaga.. bukan susunya yg dibanyakin, mau bikin anak obesitas kah bu. pastikan sesuai takaran petunjuk yg ada aja ya! Anak kebangun itu wajar,nangis nangis dikit wajar, di atur lagi kondisi sekitarnya kondusif atau nggak. di cek juga popoknya sebelum tidur penuh apa nggak. baju pun kalo bekas keringat dipake bobo juga gak bakal enak.

3y ago

kira kira ada melakukan perjalanan jarak jauh kah bund dlm bulan bulan ini. biasanya jam tidur anak sedikit kacaw karena abis perjalanan yg melelahkan. anak saya dari 9-11bulanan begitu juga. jam 1 sampe jam 3 malam udah kek tukang kletak kletok sendiri main. trus saya rubah. pas siang bangun tidur saya ajak main ke ruang terbuka sebentar.nanti tidur jam 6 sore kira kira 30-40menitan aja langsung bangunin. jam 10 malem tidur nyenyak sampe pagi